21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Открытие «Волгоград Арены»: 25 лучших кадров с сумасшедшего футбольного праздника

Каким этот день запомнится волгоградцам?

Поделиться

19431 зритель, 222 волонтера оргкомитета — 2018 на стадионе «Волгоград Арена» и 165 городских волонтеров за его пределами, добрая половина города-героя перед экранами мобильных гаджетов. Сотни тысяч волгоградцев стали сегодня свидетелями яркого события — победы клуба «Ротор-Волгоград» на новой арене. Каким был этот день во всех его красках, смотрите в фоторепортаже V1.ru.

Открытие «Волгоград Арены», по версии Футбольной национальной лиги, стало самым ярким на сегодняшний день.

— В Нижнем Новгороде хозяева смазали впечатление поражением в принципиальном матче с прямым конкурентом. «Балтика» свой первый тестовый матч выиграла, причем у одного из лидеров ФОНБЕТ-первенства России. Однако, положа руку на сердце, это была не самая яркая игра тура, — говорится на сайте ФНЛ. — Зато встреча «Ротор-Волгоград» — «Луч-Энергия» наверняка запомнится 19 с половиной тысячам зрителей, среди которых наверняка были и те, кто пришел на стадион впервые, надолго. Шесть забитых мячей, яркая победа команды Сергея Павлова при сумасшедшей поддержке трибун — самые подходящие компоненты для такого рода события!

По словам Сергея Павлова, который сразу после матча встретился с журналистами, выйдя на поле, футболисты «Ротора» растерялись. Еще бы — выступать перед таким количеством болельщиков им еще не доводилось. Именно растерянностью наставник сине-голубых объяснил журналистам тот факт, что первые 30 минут на футбольном поле почти ничего не происходило.

И вот. 37-я минута первого тайма. Автором первого исторического гола на «Волгоград Арене» становится 27-летний Хызыр Аппаев. Спустя всего четыре минуты, когда первая победная волна еще не улеглась на трибунах, Мухаммад Султонов отправляет в ворота «Луча» второй мяч. «Ротор-Волгоград» уходит на короткий отдых со счетом 2:0.

Начало второго тайма оказалось еще более стремительным, чем концовка первого. Спустя всего три минуты, после того как команды вернулись на поле, Влад Сысуев отправляет третий мяч в ворота соперника. Впервые в этом сезоне «Ротор-Волгоград» забивает три гола подряд!

Спустя 20 минут футболистам «Луча» удается-таки распечатать ворота «Ротора». Первый гол в ворота волгоградцев забивает Андрей Мязин, что символично, — воспитанник волгоградской «Олимпии».

Через 13 минут сменивший на поле Александра Коротаева Андрей Горбанец снова уводит «Ротор» вперед — 4:1.

Автором второго гола в ворота «Ротора» всего за четыре минуты до конца матча стал сегодня Дмитрий Маляка. 4:2 — и «Ротор-Волгоград» побеждает на родном поле.

Какие эмоции царили на протяжении всего матча на «Волгоград Арене» — словами не передать. Болельщики «Ротора», пожалуй, впервые за долгие годы вспомнили чувство гордости за свою команду. Теперь наверняка трибуны нового стадиона не будут пустовать на ближайших играх.

Следующий тестовый матч «Ротор-Волгоград» проведет уже 2 мая с «Крыльями Советов». 9 мая «Волгоград Арена» примет финал Олимп Кубка России. «Тосно» — «Авангард».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!