17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Только к перекупщикам: в Волгограде раздали все 40 тысяч билетов на матч «Тосно» и «Авангарда»

Волгоградцы безрезультатно отстояли очереди, чтобы посмотреть 9 мая на «Авангарда» и «Тосно»

Поделиться

Попасть на матч в День Победы сможет только 40 тысяч счастливчиков

Попасть на матч в День Победы сможет только 40 тысяч счастливчиков

Все 40 тысяч бесплатных билетов на финал национального кубка по футболу, что пройдет 9 мая на «Волгоград Арене» распространены. В РФС отчитались о реализации всех билетов. Достать их можно только у перекупщиков.

Еще в пятницу утром коммерческий директор РФС Владимир Карпович сообщил «Спорт-Экспрессу», что на финал национального кубка розданы все 40000 билетов — практически полный стадион.

— Порядка двенадцати тысяч распространены через интернет, если не больше. Билеты еще забирает областная Федерация футбола и администрация местного оргкомитета для раздачи в школах, детских домах, — заявил Михаил Карпович. — На данный момент все билеты уже реализованы.

Источник в администрации Волгоградской области рассказал V1.ru, что большую часть билетов получила Федерация футбола Волгоградской области.

 — Федерация получила все билеты на центральную трибуну и часть в других местах «Волгоград Арены». В общей сложности это около 8-10 тысяч. На матче вы сможете увидеть, кто их получил — дети, ветераны или местная элита. Ещё около 3500 билетов распределили между фанатами команд-участниц финала — «Авангарда» и «Тосно».

Председатель Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох подтвердил получение большого числа билетов, но не от РФС, а от областной администрации.

— Все билеты распределятся централизованно через администрацию Волгоградской области. Их выделяют по квоте, — рассказал V1.ru Рохус Шох. — Мы сделали свою заявку, чтобы на трибуны попали ребята из детских школ, любители и ветераны футбола. Конечно это не одна тысяча билетов. Много детей в спортивных школах региона занимаются футболом. Мы привезём их на финал.

При этом, после заявления представителя РФС в администрации Волгоградской области сообщили, что озвученную квоту не получили.

— Мы не получали билетов. Комитет спорта и туризма подал в РФС заявку на определённое количество, но пока ничего не выделили. Мы не знаем, получим ли всю запрашиваемую квоту. Поэтому никаких билетов Региональной Федерации футбола мы не выделяли.

Достать билеты на бесплатный матч еще можно за деньги — перекупщики вовсю торгуют ими на площадках бесплатных объявлений. На вопрос корреспондента V1.ru о возможности приобрести 20 билетов от 800 до 2000 рублей в телефонной беседе ответили — «Нет, проблем». На условии анонимности дилер сообщил, что его компании билеты достались от «Кассир.ру». Общее количество билетов, поступивших только его фирме — чуть менее 1000. Другой продавец рассказал V1.ru, что пригласительные на матч получили от Федерации футбола Волгоградской области.

В волгоградском отделении «Кассира» отказались сообщить число полученных для распространения билетов.

— Их распределяет РФС, и мы не можем, согласно условиям федерального договора, назвать количество реализованных через нас билетов, — пояснили V1.ru в компании.

Рохус Шох уверен, что трибуны «Волгоград Арены» будут заполнены полностью, а сам он будет болеть за курский «Авангард».

— Вроде бы сыграют не брендовые команды, но статус финала национального Кубка позволит при правильном распространении забить «Волгоград Арену», — считает Рохус Шох. — Думаю, многие даже готовы купить билеты. Болеть буду за «Авангард». Я возглавляю самую крупнейшую региональную футбольную организацию «Черноземье». С 1 июня организация преобразуется в «Союз федераций футбола Центр». В неё входит 12 регионов, в том числе и Курская область. Из-за этого буду переживать за них.

Билеты на финал Кубка России, который состоится 9 мая, выдавали не больше четырёх в одни руки в ТЦ «Заречный», ТРК «КомсоМОЛЛ» и на Университетском проспекте, д.107. На прошлой неделе в пунктах реализации волгоградцы стояли в огромных очередях, надеясь получить быстро розданные билеты. Сейчас попасть на игру «Авангарда» и «Тосно» можно только за деньги — билеты на любые места продают в пределах 800–2000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2018 в 14:59

Кинуть барыг! Пусть подавятся своими билетами!

Гость
8 мая 2018 в 13:30

Какой русский не любит халявы.

kalebra
8 мая 2018 в 13:17

Обидно, что идеей с бесплатными билетами воспользовались нечистоплотные люди, которым наплевать на футбол. И ведь не продадут их, а желающие не попадут на матч.