23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

3-1: немцы выиграли футбольный матч на поле Волгограда

Накануне Дня Победы юношеская сборная Германии разгромила сборную России на стадионе «Зенит»

Поделиться

Чаще всего мяч сегодня оставался у немцев

Чаще всего мяч сегодня оставался у немцев

В Волгограде сегодня, 8 мая, прошел исторический матч между юношескими сборными России и Германии. Товарищеская встреча прошла накануне Дня Победы на стадионе спорткомплекса «Зенит». К финальному свистку счет составил 3:1 в пользу немцев.

Поболеть за российских спортсменов на «Зенит» сегодня пришли сотни болельщиков. Настроенные на победу родной сборной фанаты стараются не скрывать разочарования от результата.

— Болельщики на трибунах выбирают максимально корректные выражения, чтобы озвучить свои эмоции относительно двух пропущенных российской сборной мячей. Как-никак накануне большого праздника встречаем гостей, — сообщают со стадиона волгоградцы.

На «Зените» сейчас не только волгоградцы, но и гости из других городов. Большинство пришли с флагами и дудками и, рассевшись на свои места, тут же затянули раскатистое «Росси-и-и-ия!». Мощная поддержка футболистам пока не помогает. Игра достаточно вялая. Два мяча уже в воротах нашей сборной, при этом россияне еще не сумели реализовать ни одной атаки.

— Я из Саратова приехал! — Надрывается один из болельщиков на трибуне. — Что же вы делаете, ребята?!

17:51

Пока дальше двух забитых россиянам голов  дело дальше не продвинулось.  С одной из трибун, разреая тишину, раздается возглас: «Вы играть будете? Или как?». Очевидно, что вопрос адресован к принимающей матч стороне.

Немецкие операторы снимают танцующих русских девушек и направляют камеры на веселых мужчин в шарфах «Ротора». Ради фотографий те лезут на решетки трибун.
Русские болельщики на ломаном немецком объясняют болельщикам из другой страны:

— Россия — чемпион. Еще отыграемся. Мы умеем!

Начало второго тайма. Разгулявшиеся фанаты скандируют: «Вперед, Россия!» и по традиции добавляют «Вперед за Ротор!».

В сборной России серьезные замены: на поле выходят 9 новых игроков.

Проиграть в этом матче у юношей сборной России нет права. Некоторые болельщики возложили на них слишком большую ответственность.

— Ребята, играйте хорошо! Я на вас квартиру поставил, — не унимается самый активный болельщик с флагом СССР. После каждой неудачной атаки зрители подшучивают над коллегой: «Остался ты без жилья».

На поле пока не происходит ничего интересного.

Немецкий вратарь, оказавшийся чуть ли не на середине поля, откровенно скучает. Его команда хозяйничает на российской половине. Зрители не перестают скандировать "Давайте, русские!".

У некоторых болельщиков, похоже, уже сдают нервы.

— Вася, доставай ППШ!  — призывает кто-то товарища. 

Рядом с тренером российской сборной происходит первая стычка между игроками. Российский футболист молодежки не может простить подлого финта и задевает плечом соперника из сборной Германии.

Еще одна многообещающач атака россиян заканчивается промахом. Но болельщики все же воспряли духом и в перервах между советами начали скандировать «Россия, забей», что, в принципе, звучит неоднозначно.

— Вы чего налево не ходите? — кричит разъяренный болельщик. — Быстро собрались! Фанаты, наблюдающие за серьезным мужчиной на трибуне, подозревают, что это и есть тренер молодежной сборной.

В ворота россиян лишь чудом не залетает третий мяч. Но, ошибка немецкого игрока  — и наконец российский футболист Гамид Алагаров забивает гол!!!

Трибуны ликуют и, наблюдая за переживающими немцами, кричат еще активнее!!!!

Радость болельщиков была недолгой. Ослабившие на волне эйфории оборону российские спортсмены пропускают третий мяч в свои ворота от наступающего немца Николаса Кюна.

Два самых активных болельщика встают перед трибунами и учат коллег запускать «волну».

— Просыпайтсь там! Чего на стадион пришли? Нам всего один гол забить нужно. Пошла-пошла волна!

Комментаторы отмечают, что сборная России неторопливо переходит от обороны к попыткам атаки. Не раз звучит слово «вразвалочку». Немцы все чаще бьют в сторону российских ворот.

С трибун звучит ругань, свист, и время от времени поднимается вал «Вперёд Россия!»

Какая-то нездоровая активность у российских ворот. Вратарь ловит мяч и с трудом перехватывает вторую атаку. От четвертого мяча нас вновь спасает счастливая случайность.

Кажется, поражение ничуть не расстроило фанатов. Болельщики из Саратова прыгают на трибунах и поют английскую песню.

— Меняйте репертуар, братцы. Давайте День Победы, — предлагают местные болельщики.

Предложение остается неуслышанным. На этом V1.ru завершает онлайн-трансляцию с товарищеского матча между сборными России и Германии. Желанной победы россиян сегодня не случилось. Поздравляем сборную Германии с победой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 мая 2018 в 21:07

Был на матче. Немецкая сборная очень сильна. Перемолола российскую, и не заметила. Наверняка через 3-4 года эти ребята будут задавать тон в европейском футболе. А наши игроки...как всегда....деревянные. Честно говоря, думал, что договорятся на боевую ничью, но нет, это был честный матч-чему я рад!

Гость
8 мая 2018 в 19:10

Это позор!

Татьяна Николаевна
8 мая 2018 в 21:34

8 мая обязаны были победить, но проиграли. Плохо. И нечего щеки раздувать завтра.