18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Фанзону на набережной Волгограда превратят в неприступную крепость

Пройти на площадку смогут все, но не везде

Поделиться

В Волгограде начали обустраивать фан-зону перед предстоящим фестивалем болельщиков FIFA. Верхнюю террасу центральной набережной и главную городскую сцену обнесут металлическим забором. С 14 июня пройти на набережную можно будет только через рамки металлоискателей. Волгоградцам обещают, что присоединиться к большому спортивному празднику сможет любой желающий.

— Доступ на центральную набережную не будет ограничиваться ни для кого. На территорию фан-зоны, где будет проходить фестиваль болельщиков, смогут пройти все желающие, — сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области. — Иметь при себе паспорт болельщика при этом не обязательно.

Сегодня V1.ru уже сообщал о том, что на набережной начали убирать все лишнее и подвозить все нужное. Рядом с фонтаном «Искусство» еще утром разобрали сцену, а вдоль улицы Чуйкова выстроились бетонные блоки. На газоне пока «отдыхают» серые металлические секции будущего забора. Его установят по периметру всей фан-зоны. Пройти на территорию большого спортивного праздника можно будет только через рамки.

— Никаких особых условий для прохождения на площадки, где будет проходить фестиваль, нет, — говорят в региональной администрации. — Единственное, что вход будет организован через рамки металлодетекторов. Это делается для безопасности отдыхающих.

Требования FIFA к организации и проведению фестиваля достаточно жесткие. Площадка будет охраняться круглосуточно, зрителям полиция должна обеспечить стопроцентную безопасность, без особого разрешения за кулисы или на сцену не пролетит и муха, все экстренные и спецслужбы обязаны быть наготове на случай чрезвычайных ситуаций. Рядом с фан-зоной будут дежурить медики. Для полицейских в идеале должны организовать спецпункт. На время фестиваля на набережной Волгограда будут строго запрещены какие-либо политические или провокационные акции.

— Город-организатор должен создать центр управления площадкой, — говорится в требованиях FIFA, — чтобы иметь обзор всех зрителей, находящихся на площадке, и обеспечить общую безопасность. Это должно быть место с хорошей видимостью зрительской зоны, оснащенное средствами коммуникации с сотрудниками охраны и мониторами системы скрытой видеосъемки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2018 в 16:02

Они боятся, что горожане пообщаются с иностранцами и расскажут правду о том, какова жизнь в городе.

11 мая 2018 в 15:42

на остров надо их везти.. И городу спокойно и фанам есть где поорать!

Гость
11 мая 2018 в 15:38

отбили последнее желание туда идти(((