9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградский ультрамарафон вокруг Эльтона назвали лучшим в России

Спортсмены выставили организаторам высший балл

Поделиться

В этом году на Эльтоне, кроме прочего, поставили новый рекорд

В этом году на Эльтоне, кроме прочего, поставили новый рекорд

Проходивший 26 и 27 мая на озере Эльтон в Волгоградской области ультрамарафон получил высшие оценки от участников. По итогам опросов сразу две интернет-платформы выставили волгоградским организаторам высший балл.

Каждый из прошедших забегов России оценивался на сайте Russiarunning.com по 32 параметрам. Баллы выставляли сами спортсмены, бежавшие дистанции вокруг Эльтона. Оценить предлагалось спортивные и бытовые аспекты забегов.

— По итогам недельного голосования сверхмарафон Elton Volgabus Ultra Trail получил высшую оценку среди российских беговых мероприятий — 9,9 балла из 10 возможных, — сообщают организаторы голосования. — 117 из 400 принявших участие спортсменов поставили оценку 10 в трёх категориях: персонал и волонтёры (компетентность, дружелюбность, отзывчивость), трасса (качество, разметка, пунктуальность стартов) и информационные сервисы RussiaRunning (регистрация, уведомления, результаты). Не ниже 9,8 балла оценены обустройство стартового городка, дизайн медалей, питание и культурно-развлекательная программа.

На соревнованиях Антон Головин взял 164 километра за 13 часов и 12 минут

На соревнованиях Антон Головин взял 164 километра за 13 часов и 12 минут

— Приятно, что наша работа высоко ценится спортсменами, — сказал V1.ru основатель марафона Вячеслав Глухов. — Но, получив оценку 9,9, мы понимаем, что нам еще есть к чему стремиться. Появился простой спортивный интерес взять 10 из 10 баллов.

По словам Вячеслава Глухова, по итогам марафона команда организаторов занялась сбором и анализом мнений, которые высказывают участники в социальных сетях.

— Мы мониторим все сообщения, отзывы и комментарии с упоминанием нашего марафона. По возможности все мнения выносим на публичное обсуждение в нашей группе и пытаемся понять, чем мы можем быть лучше. Обсуждаем эти вопросы и между собой. Первое время после марафона — это всегда время критической оценки того, что нам удалось, а над чем есть еще поработать.

Одним из результатов такой работы, говорит основоположник забегов вокруг Эльтона, стало то, что в этом году ввели марафонскую дистанцию.

— В спортивном аспекте в прошлом году у нас не было марафонской дистанции, в этом году мы ее ввели. Сохранится ли она на следующий год, пока еще не решено. Она, конечно, популярна и наиболее массовая, поэтому будем искать компромисс между сверхмарафонской дистанцией и марафонской.

Будут решаться и чисто бытовые вопросы. Например, организация торговли, которая по итогам опроса на интернет-площадке получила оценку 9,4. Организаторы забега на Эльтоне уверены, что со временем по всем пунктам смогут добиться своих 10 баллов.

Беговой портал Mountain-race.ru на основе отзывов поставил ультратрейлу на Эльтоне высший балл — 5 из 5. Участники остались довольны маркировкой маршрутов, пунктами питания, логистикой, информационным сопровождением.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!