31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

У волгоградцев есть редкая возможность наблюдать за основными матчами чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии на большом экране в режиме онлайн на Центральном стадионе Волгограда в рамках международного фестиваля болельщиков. Однако данное спортивно-массовое мероприятие радует далеко не всех.

Напомним, что данные о количестве зрителей волгоградского фестиваля болельщиков очень противоречивы, и разница между называемыми цифрами слишком велика для того, чтобы можно было сделать скидку на обычную погрешность. Так, по данным полиции, зрителями стали пять тысяч человек, организаторы заявили о четырех тысячах гостей, а журналисты насчитали чуть более тысячи присутствующих на площадке, большую часть которых составили направленные на мероприятие студенты волгоградских вузов.

«Фестиваль по критериям FIFA провален, – высказал свое мнение экс-вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников. – Более пяти тысяч зрителей так и не было на площадке фестиваля ни разу. При такой ситуации нужно ли было его вообще проводить или разумнее было отказаться? По не проверенным данным, но весьма правдоподобным, фестиваль обошелся в 24 миллиона рублей. Из них городской бюджет выделил десять с половиной, и внебюджетные облисточники около 13,4 миллионов рублей. В связи с этим у меня созрел вопрос: нужно было идти на то, чтобы потратить за месяц стояния у Центрального стадиона такие деньги, коли было еще до начала проведения фестиваля понятно, что провести его в соответствии с критериями и рекомендациями FIFA будет сложно, точнее, невозможно, так как город упустил все сроки подготовки к нему? Думаю, нет».

«Оценивать провал или успех фестиваля болельщиков в Волгограде может только FIFA, – рассказала V1.ru заместитель председателя комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 по футболу Волгоградской области Ольга Брежнева. – Конкретное количество зрителей, присутствовавших на мероприятии, сейчас также никто не может оглашать. Только лишь в завершение фестиваля мы сможем делать какие-то выводы. Отмечу, что у нас есть определенные структурные подразделения, которые ответственны за ту или иную процедуру проведения фестиваля. Они по своей части, полномочиям и компетенции будут отчитываться, и мы подведем итоги, которые впоследствии направим в FIFA».

В свою очередь организаторы мероприятия в корне не согласны с высказываниями о том, что фестиваль не удался.

«Еще в первый день во время проведения фестиваля было объявлено штормовое предупреждение, – сетует менеджер проекта фестиваля болельщиков 2014 Яков Мельников. – Несмотря на это, по показаниям полиции, количество людей, которые пришли на мероприятие, если не брать Москву и Питер, обогнало существенную часть регионов России. Непогода не помешала более 2000 волгоградцев прийти на спортивно-массовое мероприятие. Общая проходимость во время второго мероприятия в рамках фестиваля, 17 июня, которое продлилось до 4:00, составила не менее пяти тысяч человек. А на самом фестивале, также по официальным данным полиции, было порядка четырех тысяч человек.

Хочу также отметить, что мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы организовать праздник для жителей города-миллионника. Если учесть то, что проведение фестиваля в Волгограде менее затратно, чем во всех остальных регионах России, не думаю, что все-таки было бы лучше, чтоб в городе вообще не было фестиваля болельщиков. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы каждый раз фестиваль набирал обороты, так, на мероприятие, которое состоится уже 26 июня, приедет группа «Челси». Также мы приготовили массу сюрпризов для волгоградских болельщиков, которые приходят, несмотря ни на что, чтобы поддержать сборную страны».

Матч России с Алжиром состоится 27 июня в 0:00. Спортивно-массовые гулянья на Центральном стадионе начнутся в 21:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!