14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы и бойцы ДНР показали, что такое «Сталинградская доблесть»

Поделиться

Спортивное шоу «Сталинградская доблесть», в ходе которого прошли не только бои по смешанным единоборствам, но и показательные выступления, мастер-классы профессионалов различных видов боевых искусств, а также сдача нормативов ГТО, состоялось вечером 12 июня на площадке байк-шоу в Тракторозаводском районе Волгограда.

Первыми на дистанцию за здоровый образ жизни вышли горожане, решившие сдать пять тестовых дисциплин ГТО. Волгоградцы смогли не просто выполнить установленные нормативы, но и зафиксировать собственные рекорды. Судья боев по смешанным единоборствам Адал Назибов задал высокую планку, играючи закинув над головой 16-килограммовую гирю 100 раз. Казалось, что повторить такой успех не удастся никому. Но Сергей Никитин, не скрывавший физического напряжения, все же покорил очерченную высоту. На последних рывках за 51-летнего атлета болел едва ли не каждый участник соревнований. По словам «тяжеловеса», своим примером он решил доказать, что здоровый образ жизни в Волгограде не забыт.

В течение вечера своей силой зрителей удивлял и слабый пол. Кто бы мог предположить, что очаровательная казачка в старинном национальном костюме кубелек будет не просто наблюдать за мужским развлечением с шашкой, но и сама прикоснется к оружию. Во время выступления Людмилы Колпаковой щепки летели в прямом смысле – девушка без опаски крутила женские шашки, с размаху рубила сучки деревьев и сносила горлышко пластиковым бутылкам с водой.

«Многие уверены, что в казачьих станицах женщина выполняла роль хранительницы очага и никак не была причастна к боевому искусству, – рассказывает чистокровный казак из родовой станицы Етеринка Федор Колпаков. – Однако вплоть до революции все девочки до 12 лет обучались стрельбе из лука, рубке и не в полной мере джигитовке. Спросите, зачем? В то время, пока муж находился на службе, именно на ее плечи ложилась защита дома. Кроме того, мать должна была дать начальное образование казачатам. Согласно старинному семейному преданию, в моем роду была тетушка, оставшаяся без мужа с четырьмя детьми на руках. Выигрывая в скачках и рубке у мужчин, мать самостоятельно собрала в армию трех сыновей. Снарядить четвертого не позволили казаки – взыграло мужское самолюбие».

Во время своего мастер-класса Федор Колпаков делился старинными приемами владения холодным оружием. Его коллеги тем временем демонстрировали опыт обращения с ножом, саперной лопатой и прочими необходимыми в быту и обороне предметами.

Не менее эффектно смотрелись представители боевого самбо и многочисленных видов боевых единоборств. Для дилетанта многие из демонстрируемых видов боевых искусств походили один на другой. Однако отличие грепплинга от прочих представляемых техник смог заметить даже непрофессионал: мастера грепплинга предпочитают душить или многократно ломать по костям и суставам противника, вместо того чтобы превращать его в отбивную серией ударов, как, например, бойцы кеокушинкай-карате.

С наступлением сумерек на «Сталинградской доблести» началось самое жаркое зрелище. Клубы огня и дыма, оглушающий рев мотора – такой мощный старт представители клуба «Ночные волки» дали боям по смешанным единоборствам, в которых приняли участие спортсмены из Волгоградской области, Таганрога и Донецка.

«Перед поединком я попрошу своих ребят лишь дать красивый бой, – сообщает главный тренер бойцовского клуба «Сталинград» Игорь Кутьков. – Главное сегодня – выйти и проявить себя как мужчина. Как говорили древние греки, «ты должен быть готов убить сам и быть убитым». Делать какие-то прогнозы бессмысленно, ведь цена ошибки в нашем спорте слишком высока. Единственное, в чем я уверен заранее, – победит тот, кто будет сильнее не только физически, но и психологически. Нужно, чтобы просто сошлись звезды».

Каждый боец понимал, что его шансы на победу и поражение равны, однако, даже учитывая перспективу уйти с ринга без медали, спортсмены выкладывались на всю мощь. Каждая схватка сопровождалась громкими подсказками тренера и оглушительным криком болельщиков. Каждый зритель, в процессе поединка определивший фаворита, после считал своим долгом дать ему ценный и необходимый именно в этот момент совет. Для достижения главной цели бойцы использовали микс из разных техник ведения боя, совмещая боксерскую ударную технику с лоу-киками из кикбоксинга и ведением борьбы в партере. Наиболее эффективным способом победы оказался удушающий прием – благодаря ему большая часть битв закончилась досрочно.

Первыми в боях сошлись любители

Весовая категория 66 килограммов: Павел Киреев (Сталинград-Фролово) – Александр Колесников (Сталинград-Зенит). После двух раундов победу одержал Александр Колесников.

Весовая категория 70 килограммов: Сергей Калинин (Сталинград-Фролово) – Артем Дьяченко (Сталинград-ВПТК). Первые секунды боя дали надежду на досрочную победу Артема, однако его 32-летний оппонент быстро перевел ситуацию в свою пользу. Судьи долго не могли определиться с лидером и для выявления сильнейшего назначили третий дополнительный раунд. По итогам встречи лучшим оказался Сергей Калинин.

Весовая категория 77 килограммов: Александр Ильинов (Сталинград-Фролово) – Вадим Селезнев (Сталинград-2). Применив удушающий прием, Вадим Селезнев получил медаль победителя.

Весовая категория 84 килограмма: Евгений Попов (Сталинград-Фролово) – Павел Хомягин (Сталинград-2). Евгений имел все шансы на победу и даже «повел» соперника, однако в последние минуты боя инициатива перешла в руки Павла Хомягина. За мощный рывок юноша ушел с ринга с медалью.

Профессиональные бои

Весовая категория 66 килограммов: Анатолий Коротков («Сталинград», Волгоград) – Владислав Михайлишин (Profi-sport promotion, Донецк). Неудачно начав бой и пропустив серьезный удар, Владислав все же совладал с невыгодной для себя ситуацией, перевел партнера в партер и завершил бой удушающим приемом.

Весовая категория 70 килограммов: Сергей Плесовских («Сталинград», Волгоград) – Александр Деркач (Profi-sport promotion, Донецк). Бойцы долго разведывали обстановку, примерялись друг к другу, но затем вошли в клинч, с победой из которого вернулся спортсмен из Донецка.

Весовая категория 77 килограммов: Андрей Кутьков («Сталинград», Волгоград) – Роман Огульчанский (Profi-sport promotion, Донецк). Победу одержал Роман Огульчанский.

Самым ожидаемым боем вечера считалась встреча Дениса Езуты из Волгограда и Романа Ковальчука из Батайска. Впрочем, несмотря на всеобщее внимание, Денис не подавал признаков волнения и выглядел непринужденно. В самом начале поединка волгоградец активно атаковал, и уже на третьей минуте из угла его соперника вылетело полотенце как сигнал о досрочном окончании боя.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2015 в 23:19

Пересмотрел кучу карт, но нигде не нашёл никакого ДНР. Что это и где это?

snegovik
18 июн 2015 в 18:53

Вы прикалываетесь, задавая этот вопрос или действительно не знаете, что такое ДНР? Если правда не знаете, займитесь самообразованием,
а не просто тупо стучите по клаве.

Гость
18 июн 2015 в 16:56

А что такое ДНР ?