17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде девушки сыграли в футбол против наркотиков и расизма

Поделиться

Женский футбольный матч против наркотиков и расизма прошел в Волгограде на стадионе «Динамо» при поддержке московской любительской женской футбольной лиги «Пантеон» и комитета по молодежной политике Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в комитете молодежной политики Волгоградской области, на футбольном поле встретились социально активные, творческие девушки, представляющие женский футбольный клуб «MUSICBOX-Основной Инстинкт» и Волгоградскую сборную женской футбольной лиги «Пантеон». Стоит отметить, что девушки ранее не играли в столь серьезный вид спорта.

«Главной целью нашего проекта является популяризация спорта, футбола и здорового образа жизни, а также приобщение молодежи к социально-благотворительной деятельности, – рассказала руководитель женского футбольного клуба «MUSICBOX-Основной Инстинкт» Дарья Губарева.

Мы рушим стереотипы, пробуя себя в чем-то новом. Расширяя границы любительской женской футбольной лиги, родной Волгоград стал первым городом, в котором у меня возникло желание провести подобное мероприятие и дать старт открытию филиала. Хочу выразить отдельное спасибо капитану сборной – Анастасии Бабаниной и всем девушкам участницам за смелость, ответственность и организованность. Это наша общая победа».

С приветственными словами открыла футбольное мероприятие олимпийская чемпионка Лариса Ильченко, пожелавшая девушкам спортивного развития и побед.

«Подобное красивое футбольное мероприятие проводится в городе впервые, – заявил приехавший поддержать участниц председатель комитета Волгоградской городской думы по молодежной политике, спорту и туризму Дмитрий Федюшкин. – Радует, что девушки стремятся к спортивному развитию и пробуют свои силы даже в футболе. Мы готовы поддерживать проект и в дальнейшем, делая наш город еще спортивнее».

По окончании матча руководитель женского футбольного клуба Дарья Губарева и руководитель обьединенной футбольной лиги Волгограда Андрей Романенко наградили девушек медалями от любительской женской футбольной лиги «Пантеон» и грамотами за активную популяризацию футбола.

После получения грамот, медалей и подарков от караоке-клуба «Splash» девушки встретились на поле с мужской командой обьединенной футбольной лиги. В этом соревновании победила дружба со счетом 2:2, что говорит о больших перспективах развития футбола среди девушек Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2016 в 12:40

Прочитайте ещё раз название, в продолжение которого просится:... но победили наркотики и расизм.

Гость
13 сен 2016 в 12:53

Я тоже категорически против наркотиков и расизма.
ДАЕШЬ СПОРТ В МАССЫ!
А еще можно деньги выделать под всякие программы. Иногда они пилятся. А иногда придумать предлог на подобное мероприятие - спастись от безделицы, дать работу кому-то.
Но, вот как футбольный матч может повлиять на наркоманию и расизм? Вот если объективно - никак. Но как лозунг - звучит!

Гость
13 сен 2016 в 18:29

даааа... так и представил себе как прекрасные девушки играют в футбол с наркоманами и скинами....