24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде прошел турнир по боксу на призы Александра Поветкина и Дениса Лебедева

В канун Нового года в Волгограде на ринге в только открывшемся зале ЦСКА прошел турнир по боксу среди юных спортсменов на призы прославленных боксеров Александра Поветкина и Дениса Лебедева...

Поделиться

В канун Нового года в Волгограде на ринге в только открывшемся зале ЦСКА прошел турнир по боксу среди юных спортсменов на призы прославленных боксеров Александра Поветкина и Дениса Лебедева.

Как рассказал V1.ru руководитель Волгоградской региональной молодежной спортивной общественной организации «Спортивная держава» Василий Васильев, подобные турниры проходят в у нас в городе уже с 2013 года. Денис Лебедев и Александр Поветкин входят в попечительский комитет организации и принимают активное участие в воспитании юных волгоградцев, пропагандируя здоровый образ жизни и патриотического воспитания подрастающего поколения.

– Примечательно, что очередной турнир на призы Александра Поветкина и Дениса Лебедева, – это первый турнир в стенах нового спортивного зала ЦСКА и и особенно важно, что открыли ринг не взрослые, а именно дети, – рассказал Василий Васильев, – Очень надеюсь, что станет приятной традицией. В этот раз на турнире собрались 74 спортсмена – ребятишки от восьми до 11 лет. Это воспитанники СДЮШОР № 9 , ДЮШС № 18 и № 23, спортивных клубов «Ринг», «Темп», «Золотая перчатка», «Витязь», «Планета», «Арена-юг», «Зенит», «Олимп», а также спортивных клубов из Палласовки и Городища.

Поединки как всегда проходили в очень напряженной борьбе. А участие самых юных спортсменов, которые вообще первый раз оказались на ринге, добавляло еще большую бурю эмоций и у самих детей, и их наставников, и родителей.

– Бывают и слезы радости, и слезы от горечи поражения, – отмечает Василий Васильев. – Бывает, что ребенок ведет себя уже как состоявшийся мужчина: не показывает виду, что ему обидно за проигрыш. Иногда судьям очень сложно принимать решения о победителе именно в бою самых юных. Ведь это дети которые только делают первые шаги и естественно основная часть не имеет соревновательного опыта. Технические навыки может и оставляют желать лучшего, но характер проявляют все. Помню, когда Денис Лебедев приезжал в наш город, то разговаривая с теми, кто делает первые шаги, рассказывал, что свой первый бой он проиграл. Но он не опустил руки, пошел дальше, и мы видим, каких высот он достиг. В боксе даже тот, кто слабо верит в свои силы, придя в секцию, обязательно получит навыки, которые ему помогут превратиться из ребенка в мужчину – настоящего защитника своей родины и семьи.

По итогам соревновательного дня все победители и призеры получили кубки, медали и грамоты. Ряд участников удостоились специальных призов. Кубок «За волю к победе» завоевал воспитанник СДЮСШОР № 9 Рамзан Захаев, тренировавшийся под руководством Валерия Макиенко и Евгения Романова. Кубок «За лучшую технику» был вручен воспитаннику спортклуба «Зенит» Матвею Варакину, тренирующемуся под руковолством Вадима Варакина. А кубок «Лучший боксер турнира» завоевал воспитанник Андрея Червакова Дмитрий Печенкин. Все участники получили памятные подарки, календари, футболки, плакаты от фонда Александра Поветкина «Возрождение» и фонда Дениса Лебедева «Будущее поколение».

Как рассказал организатор турнира Василий Васильев, у футболок с лозунгами «Россия, вперед – только атака приносит победу!» с изображением Поветкина и Лебедева есть своя примечательная история.

– В 2014 году, когда Александр Поветкин в очередной раз посещал наш город-герой в музее-панораме «Сталинградская битва», ему вручили одноименную энциклопедию,  подписанную ее создателем, почетным гражданином города-героя Волгограда Максимом Загорулько, – вспоминает Василий Васильев. – Так вот, фраза, молниеносно рожденная острым и проницательным умом Максима Матвеевича «Только атака приносит победу – таков девиз сталинградцев!», сразу врезалась в голову. И мы решили, что это обязательно должно быть в мыслях подрастающих спортсменов. Необоримый дух Сталинграда должен передаваться юным бойцам, как будущим защитникам своей родины.

Организаторы турнира благодарят за помощь и поддержку в проведении мероприятия начальника отделения спортивной подготовки ЦСКА по Волгоградской области Вячеслава Чикова, генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрия Марамыгина, президента Волгоградской областной федерации бокса Алексея Цуканова, судью всероссийской категории Владимира Решетникова, главного секретаря соревнований Павла Соловьева и исполнительного директора Волгоградской областной федерации бокса Веру Тимофееву, главного врача Волгоградского областного клинического центр восстановительной медицины и реабилитации №1 Ольгу Гуро и старшую медсестру Ирину Колюка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 янв 2017 в 12:40

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ,С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И БОКСЕРАМ И МАТЕМАТИКАМ ,И ТРЕНЕРАМ И ДОКТОРАМ НАУК И ТЕМ, КТО СПОРТОМ ЗАНИМАЕТСЯ И ТЕМ, КТО В КОМПЬЮТЕРЕ СИДИТ ! ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА !!! ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЖИЗНЕРАДОСТНЫМИ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО !

Гость
2 янв 2017 в 02:10

23 декабря 2015 года от травм головного мозга, полученных во время боя, скончался 19-летний американец Хазма Аджахми. Для него, как и для его соперника Энтони Тейлора этот поединок был дебютным в профессиональной карьере. После нокаута, Аджахми был доставлен в больницу и прооперирован, но спасти его жизнь не удалось.

В 2015 году австралиец Дэви Браун-младший был нокаутирован филиппинцем Карло Магали в бою за региональный титул IBF на 12 раунде. После этого боксер впал в кому и был прооперирован, но его жизнь спасти не удалось. Через четыре дня после боя, он скончался в больнице.

Южноафриканская спортсменка, выступавшая в легком весе, так и не смогла придти в себя после нокаута в бою с Лиз Батлер, который состоялся 10 октября 2014 года в Претории. В течение двух недель Мвелазе находилась в состоянии комы, но врачи так и не смогли спасти ее жизнь.

Ну и т.д.

Гость
2 янв 2017 в 02:07

Медали, грамоты и кубки в обмен на ваши мозги и ваше здоровье !!! Заходим, тренируемся, не стесняемся, получаем медальки и грамоты...