21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Юные хоккеисты Волгограда разгромили соперников в день зимних видов спорта

Ожесточенным хоккейным матчем, захватывающими спусками на ледянках и санках, лыжными прогулками и пробежками на коньках встретили в Волгограде праздник зимних видов спорта.

Поделиться

Ожесточенным хоккейным матчем, захватывающими спусками на ледянках и санках, лыжными прогулками и пробежками на коньках встретили в Волгограде праздник зимних видов спорта.

Как сообщает V1.ru, на катке «Новое поколение» в хоккейном поединке столкнулись две детские команды: волгоградский «Легион» и ростовский «СШОР6». Местные болельщики радостно улюлюкали и бросали шапки на лед. Группа поддержки Ростова сочувственно вздыхала – уже после первого периода счет на табло был 6:0.

Пока ростовчанка в роли вратаря изо всех сил отбивалась от града шайб «Легиона», ее коллега по ту сторону площадки лишь увлеченно наблюдал за игрой. Активным прессингом местная команда практически заблокировала вход на свою половину ледового поля. Любую оплошность ростовских хоккеистов «легионеры» моментально превращали в яркий гол.

Несмотря на удаление сразу двух игроков, волгоградские хоккеисты продолжили забивать. «СШОР6» пошел ва-банк, сменив вратаря на еще одного полевого игрока. Но и на этот маневр волгоградские игроки ответили новым голом. Технично обведя всех соперников, они «впечатали» шайбу в пустые ворота. Итогом второго периода стало еще восемь безответных голов.

Когда надежды ростовчан на победу окончательно растаяли, хоккеисты боролись хотя бы за «гол престижа». Но ожесточенные атаки на ворота «Легиона» так и не дали результата ростовчанам, а волгоградцы, не теряя времени, забили еще четыре раза. Результат блестящей для местной команды игры – 18:0.

По окончании хоккейного матча на поле вышли все любители коньков и фигурного катания. Далеко не все волгоградцы смогли похвастаться таким же уверенным владением коньками, как «Легионеры», и многие, прицепившись к бортику, всем своим видом просили окружающих держать дистанцию. Более опытные фигуристы показывали, кто на что горазд – аккуратный прокат «змейкой», проезд спиной и уверенное стояние в позе ласточки.

Но самой популярной забавой дня зимних видов спорта стало для юных и взрослых жителей Волгограда катание с ледяных горок.

Настоящие любители скорости и острых ощущений в этот день заполнили и небольшой спуск в Кировском районе, и высокую и маневренную горку на улице Чуйкова, и крутые склоны Ангарского пруда. Перед захватывающими виражами не могли устоять даже взрослые. В ход шел любой инвентарь: санки, тюбинги, ледянки и простые картонки. Начав с ледяных «лягушатников», волгоградцы поднимались все выше и уже с приличной скоростью неслись с раскатанных вершин.

Группа лыжников в это время преодолевала непротоптанную трассу на Ангарском пруду. По словам волгоградки Марины Толмачевой, день зимних видов спорта ее семья отмечает не один раз за зиму, а каждые выходные. Свой марафон спортсмены-любители совершают на коньках или лыжах.

– Как только в город приходит настоящая зима, мы сразу же достаем весь инвентарь, – рассказывает Марина Толмачева. – Нужно пользоваться моментом, пока не растаял снег. Жаль, что в городе так мало оборудованных трасс для лыжников. Приходится самим протаптывать себе дорогу, но это лишь добавляет нам азарта.