13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде адвоката, танцовщика и кальянщика призвали на «Бои белых воротничков»

Из «офисного планктона» вновь будут делать умелых бойцов.

Поделиться

В Волгограде завершилась очередная тренировочная неделя нового сезона «Боев белых воротничков». За это время непрофессиональные спортсмены не только научились боевым техникам, но и бросили курить, похудели на несколько килограммов и перебороли свой страх перед синяками и травмами.

Как сообщает V1.ru, вторая часть популярного проекта для бойцов из «народа» под кодовым названием «Сталинградский призыв» собрала 32 участника самых разных профессий. Силами на ринге решили помериться адвокат и менеджер по продажам автомобилей, мастер по ремонту железнодорожных путей, исполнитель национальных танцев и кальянщик, за внешнее сходство с чемпионом UFC получивший кличку «Макгрегор».

Ради победы в проекте «призывникам» пришлось не просто кардинально перекроить свой образ жизни и прописаться в спортивном зале, но и забыть о вредных привычках.

– Сразу после окончания первого сезона я решил готовиться к продолжению: бросил курить, занялся растяжкой, – рассказывает менеджер по продажам автомобилей Александр Гусев. – В первом сезоне собрались непростые ребята, да и сейчас каждый в нашей команде – сильный боец. Ничто так не мотивирует на работу, как растущий по силе соперник.

По мнению организатора «Боев белых воротничков» в Волгограде Сергея Селянкина, после отсева каждодневными тренировками в зале остались самые идейные и напористые «воротнички».

– Ребятам, решившим просто «порисоваться», хватило пары занятий, – рассказывает Сергей Селянкин. – Оставшиеся бойцы работают на износ и приезжают в зал после тяжелого рабочего дня. С ними не нужна строгость, ведь сюда приходят взрослые состоявшиеся мужчины, понимающие, чего они хотят от проекта.

Заведующий складом Константин Львов решил стать примером для старшего сына и проверить свой организм на прочность. Во время первой недели проекта мужчина с трудом выходил из зала и после нескольких изматывающих тренировок похудел на три килограмма. Студенту академии государственной службы Алику Манукяну каждодневные физические нагрузки даются намного проще – кроме единоборств, юноша играет в волейбол и профессионально исполняет национальные армянские танцы.

– Чем больше у меня увлечений, тем больше появляется сил, – уверен «белый воротничок» Алик Манукян. – И хотя я теперь сплю всего по два-три часа в день, но просыпаюсь со свежей головой и хорошим физическим подъемом. Мой старший брат тоже занимается единоборствами. Но этим проектом я не пытаюсь ему что-то доказать или помериться силами. Мне важно освоить ударную и борцовскую техники, научиться красивым движениям ногами. Родители переживают, что мне сломают нос или челюсть. Меня же это пугает меньше всего – какой парень боится ударов?

Второй сезон «белых воротничков» поставил возрастной рекорд – Виктору Кислякову, самому взрослому бойцу «из народа», исполнилось 59 лет! Он считает себя хорошим теоретиком уличных схваток, назубок знает правила ММА и не пропускает ни одной телевизионной трансляции крупных боев. С началом тренировок мужчина понял, насколько теория далека от реальной бойцовской практики.

– Я долго смотрел на сына, занимающегося единоборствами, и вдруг решил пойти по его стопам, – вспоминает продавец-консультант рыболовно-охотничьего магазина Виктор Кисляков. – Я – самый взрослый «воротничок» и рядом с молодыми участниками, конечно, чувствую спортивный мандраж. Раньше я считал себя продвинутым знатоком единоборств. Но после первой же тренировки понял: чтобы стать чемпионом, мало знать правила.

Дойдя почти до экватора проекта, бойцы побороли скованность движений и отточили боксерские «двоечки», меткие лоу-кики и борцовские приемы.

– Научиться единоборствам можно в любом возрасте, – убежден руководитель спортивного клуба «Русь» Сергей Ращепкин. – Я тренировал ребят, которые в 30 лет начинали свои занятия и уже через два года становились чемпионами. Секрет успеха прост: делать больше, чем твой соперник. Если он бежит три километра, значит, нужно бежать четыре. Легкого пути здесь быть не может.

После двух напряженных недель «народные» бойцы наконец попробовали свои силы на ринге. Даже в формате тренировки «воротнички» не жалели ни сил, ни кулаков. Многие оппоненты пытались перевести бой в партер и завершить его красивым болевым. Самые энергичные спортсмены обрушивались на соперника выразительными «вертушками».

– Я хотел попробовать, не испугает ли меня атмосфера боя. Не испугала, – уверен адвокат Николай Висков. – На работе я провожу интеллектуальные схватки, и мне очень не хватало какого-то адреналина. Единоборства стали отличным вариантом, проверяющим силу и реакцию. Я чувствую, что молодые бойцы намного энергичнее и выносливее меня. Но мне не стыдно проиграть и появиться на работе с боевым синяком. Стыдно было бы вообще не попробовать.

Финальные встречи непрофессиональных бойцов пройдут 15 апреля в ТРК «КомсоМОЛЛ». Победители волгоградских «Боев белых воротничков» встретятся с соперниками из Нижнего Новгорода, Новороссийска и Краснодара, в которых также стартовал сезон «интеллигентных» боев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
3 апр 2017 в 19:34

Уже второй сезон, а первый где нибудь показали?

Молимо
1 апр 2017 в 06:11

Не знаете людей не говорите. А я некоторых из них знаю. Несмотря на молодость они кое-что в жизни уже добились. Защитили кандидатские, работают в вузах. У вас просто зависть говорит.

kalebra
31 мар 2017 в 13:07

Какие вы, однако, "диванные" герои). На игровой приставк что ли ломать собрались, как это привыкли делать?) Лучше отожмитесь раз 50, и то больше толка будет.