5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Скандал с подменой сироты на матче ЧМ-2018 в Волгограде привел к отставке директора приюта

Сын экономиста центра опередил детей-сирот в праве ввести сборные Англии и Туниса на ЧМ-2018

Поделиться

Церемония открытия первого матча чемпионата мира по футболу — 2018 в Волгограде омрачилась скандалом. Футболисты сборных Англии и Туниса выходили на поле с детишками из детских домов и малообеспеченных семей. После игры выяснилось, что отобранного заранее сироту из «Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» в последний момент заменили сыном одной из сотрудниц. Сегодня стало известно, что после скандала директор приюта уволился.

Вячеслав Пугачёв сегодня не вышел на работу

Вячеслав Пугачёв сегодня не вышел на работу

— Вячеслав Евгеньевич с сегодняшнего дня в нашем центре не работает, — сообщили V1.ru в приёмной «Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». — По каким причинам он покинул должность, нам ничего не известно. 

В комитете социальной защиты населения администрации Волгоградской области нам сообщили, экс-директор уволился накануне. Говорят, что по собственному желанию. 

— Вячеслав Пугаев написал заявление об увольнении по собственному желанию 31 июля. — сообщили в обладминистрации. — Причины, побудившие его покинуть должность, в заявлении не указаны.

После матча Англия-Тунис в социальных сетях камышанка написала, что мальчика-сироту из социально-реабилитационного центра, который должен был выводить футболистов на поле, поменяли на сына сотрудницы учреждения. 

По благотворительной программе «На чемпионат мира FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс®!» 1408 детей со всей России получили возможность выйти на стадионы матчей ЧМ-2018 за руку со звёздами мирового футбола. Более сотни детишек из приёмных и бедных многодетных семей в возрасте от шести до десяти лет писали эссе о своём опыте занятия спортом и любви к футболу. 

Более сотни детишек с нелёгкой судьбой увидели своими глазами ЧМ-2018

Более сотни детишек с нелёгкой судьбой увидели своими глазами ЧМ-2018

Из Камышина, как оказалось, в списке победителей был воспитанник «Камышинского социально-реабилитационного центра» Матвей — сын экономиста данного учреждения Татьяны Кочневой. Он, как и подменённый позже сирота, заранее получил заветный ID от FIFA, но оставался на «скамейке запасных». 

— В начале апреля мы отправили в ГКСУ СО «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» запрос для включения его воспитанников в список детей на матч 18 июня, — рассказал V1.ru представитель благотворительного фонда Елены Исинбаевой Никита Барышев. — 9 апреля нам пришёл официальный ответ от директора центра Вячеслава Пугаева. Учреждение выбрало Матвея Кочнева, приложив к рекомендации его эссе, согласно требованиям благотворительного конкурса. Мама мальчика работает экономистом в этом социальном центре. Таким образом, он стал участником нашей программы ещё в апреле.

«Мальчик-сирота испугался выводить футболистов» 

«Мальчик-сирота испугался выводить футболистов» 

Был мальчик сыном сотрудника социального учреждения или нет, в фонде Елены Исинбаевой не проверяли.

— В марте этого года мальчик встал на учёт в центр, где ему оказывалась психологическая помощь. С ним работал психолог, — сообщали V1.ru в пресс-службе областной прокуратуры. — С 1 июня мальчика оформили в социальный центр для социальной реабилитации. Но он не находился там круглосуточно, как дети из неблагополучных семей, а только приходил днём.

Не попал на матч Англия — Тунис 18 июня другой маленький камышанин — сирота из ГКУ «Камышинский детский дом». 

— Перед матчем шестилетний ребёнок сильно разнервничался, заплакал и не захотел выходить на поле, — рассказал Никита Барышев. — Его заменили на другого представители компании «Макдоналдс».

Именитая волгоградская спортсменка Елена Исинбаева опровергла распространившуюся информацию в СМИ о подмене ребёнка-сироты на сына экономиста госучреждения.

Матвей был единственным представителем своего учреждения по итогам проведённого конкурса. На каких основаниях и когда он был зачислен в «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», проверяют органы опеки и прокуратура.

После скандала директор «Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Вячеслав Пугаев проработал в учреждении чуть больше месяца. Татьяна Кочнева продолжает работать на прежней должности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сказочник
1 авг 2018 в 18:28

Ну и правильно. Пора начинать бороться с кумовством во власти........

Гость
1 авг 2018 в 18:37

а мамашу почему не уволили?

Гость
2 авг 2018 в 13:24

Ребенку сделали бы приятное - отправили его на финал ЧМ. А уволили только сейчас чинушу. Это позор. Бесконечные скандалы с депутатами, не заметили. А на зп покупают яхты за 18 млн руб