14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

При полном параде: 500 волгоградцев в платьях и галстуках проехали по улицам на велосипедах

В городе прошел юбилейный велопарад

Поделиться

На велопарад вышли сегодня самые стойкие горожане

На велопарад вышли сегодня самые стойкие горожане

В Волгограде сегодня, 16 сентября, прошел юбилейный велопарад. По словам организаторов, участие в нем приняли около 500 человек, не побоявшиеся прогноза синоптиков. Многие приехали на старт, как и было заявлено в условиях, при галстуках и в нарядных платьях.

Сегодняшний велопарад стал десятым по счету и, несмотря на прогнозируемый дождь, собрал около 500 волгоградцев. Две стройные колонны стартовали одновременно в 16:00 от Царицынской оперы в Краснооктябрьском районе и от ДК Петрова в Советском.

— Участников сегодня было, по нашим предварительным подсчетам, от 500 до 600, — рассказал V1.ru организатор Михаил Соломонов. — Приехали самые отважные, кто не испугался возможного ливня и утреннего дождя. Около 40 человек, может, чуть больше, были в платьях, брюках и в рубашке с галстуком или бабочкой. Сегодня у нас был настоящий велошик, а погода на самом деле выдалась прекрасная.

Несмотря на мелкие неприятности, все участники остались довольны 

Несмотря на мелкие неприятности, все участники остались довольны 

Десятый велопарад волгоградцы организовали совместно с городской администрацией. Заранее были предусмотрены все малейшие детали: оплачена бригада скорой, закуплены подарки.

— В этот раз на нас, правда, повесили ещё и эвакуацию, которой занималась ГИБДД, — говорит Михаил Соломонов. — Рано утром они должны были перекрыть парковку на площади Павших Борцов и никого не пускать. Те машины, которые остались с ночи, оплаченный нами эвакуатор должен был убрать с площади. Но на деле оказалось, что ничего этого сделано не было. Перед НЭТом остались стоять машины, эвакуированные накануне с набережной. Зачем их сюда вывозили, если заранее согласовали нам здесь мероприятие?

Расчищать площадь от машин волгоградцам пришлось за свои деньги 

Расчищать площадь от машин волгоградцам пришлось за свои деньги 

Оставить машины на площади организаторам парада не позволила мэрия.

— Под угрозой запрета мероприятия мне пришлось согласиться на эвакуатор. Наш был арендован на час. Когда мы приехали к финишу, мне вручили квитанцию на 15 тысяч рублей.

По словам Михаила Соломонова, разбираться с причинами дополнительных финансовых трат он будет завтра в городской администрации.

— Само мероприятие прошло хорошо. Расстроился только из-за эвакуаторов и расходов, которые, я подозреваю, повесят на меня. Получается, что за чужие просчёты и несогласованность мы должны ещё и платить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2018 в 06:42

Велосипеды ваши эвакуировать нужно.

Гость
17 сен 2018 в 08:30

После велопарада странные велосипедисты норовили верхом на велосипеде ринуться на ПЕШЕХОДНЫЙ переход на Нулевой.
Или совершали провокационные маневры на тротуаре, напоминающие ВЫЕЗД с тротуара через бордюр на проезжую часть.
Штрафовать.

17 сен 2018 в 07:12

Это мероприятие со взрослыми дядьками, у которых детство всё ещё играет в одном месте, всё больше становится похоже на велоГЕЙпарад во главе с их главным велоГЕЙактивистом. И ещё.Цитата из статьи: "... Заранее были предусмотрены все малейшие детали: оплачена бригада скорой..". Благодаря этому бесполезному мероприятию, возможно до кого-то не смогла вовремя доехать машина скорой помощи...Вызовов много, машин на всех не хватает, а тут ещё минус одна. Зато взрослые дядьки на великах покатались по перекрытым улицам. Вдруг один из них упал бы со своего "Пушка" и коленку, бедняжка, поцарапал, а скорая рядом. Это ведь куда важнее, чем какой-то пенсионер с инфарктом.