28 марта суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Будет биатлон»: в Волгограде отменили гонки с собаками по «Шелковому пути»

Вместо заездов на велосипедах и байках любителям собак предлагают попробовать себя в биатлоне

Поделиться

Традиционно собаководы со всей России собирались на волгоградской трассе в середине ноября 

Традиционно собаководы со всей России собирались на волгоградской трассе в середине ноября 

Волгоградских любителей собак вместо традиционных гонок по «Шелковому пути» в команде со своими четвероногими зовут на соревнования по биатлону. 

— В этом году мы не проводим наш «Шелковый путь», — поделилась его организатор Лариса Лычева. — Много причин, почему решили отказаться. На весну эти соревнования тоже не перенесутся.

Заменой бодрых заездов в упряжке с гончими собаками станет весьма необычный биатлон. По словам Ларисы Лычевой, зимой ее коллеги хотят провести соревнования с буксировкой лыжника. 

— Собаки будут тянуть биатлонистов, — поделилась Лариса Лычева. — Гонщику предстоит еще и точно поразить все мишени. Более точная информация о зимних заездах, которые проводит федерация кинологического спорта Волгоградской области, появится чуть позже.

В прошлом году десятки спортсменов со своими собаками вышли на трассу в Чапурниковской балке. Пока одни участники бежали на пару со своими любимыми питомцами, другие запрягали четвероногих в упряжку, а сами садились за руль велосипеда. Обо всех эмоциях захватывающих гонок читайте в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!