20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ротор» проиграл «Шиннику» последний матч года: 1:3

V1.ru провёл онлайн-трансляцию со стадиона «Волгоград Арена»

Поделиться

Волгоградские фанаты подготовили яркий перформанс

Фото: Павел Мирошкин

В рамках 24-го тура Футбольной национальной лиги сезона 2018/2019 ФК «Ротор» проиграл последний матч 2018 года на «Волгоград Арене» ярославскому «Шиннику» со счётом 1:3. Волгоградцы впервые пропустили на новом стадионе три гола. На послематчевой пресс-конференции президент ФК "Ротор" Андрей Рекичинский объявил об отставке Роберта Евдокимова. Сам тренер попрощаться к журналистам не вышел. На стадион пришли 10 366 болельщиков, чтобы на мажорной ноте попрощаться с большим футболом до марта 2019 года. «Ротор» завершает календарный год на грани зона вылета. V1.ru вёл онлайн-трансляцию самых интересных моментов сегодняшней встречи.

Фанаты приготовили баннеры, но они не помогли

Гооооооооооол! Воспитанник «Ротора» нападающий Олег Николаев после передачи Владимира Лобкарева бьёт метров с 12 точно в «девятки». Отличное начало мачта!

Владимир Лобкарёв через секунду сделает голевой пас

«Ротор» в атаке

Волгоградцы играют в синей форме и с начала матча захватили преимущество над расположившемся на несколько строчек выше в турнирной таблице «Шинником». 

«Ротор» нанёс три удара по воротам соперника и один из них завершился точным и красивым выстрелом Олега Николаева.

Волгоградцы держат уверенно мяч в центре поля, но высокий прессинг игроков «Шинника» завершается отбором мяча. Сергей Самодин наказывает «Ротор» за потерю мяча Самсоновым ответным голом: 1–1. Восемь минут радовались трибуны преимуществу. Но детская ошибка сводит старания игроков на нет. 

На трибунах «Волгоград Арены» весёлая атмосфера

«Шинник» на кураже проводит ещё одну опасную атаку ворот Мирослава Лобанцева и только чудом мяч не залетает в сетку. Угловой удар.

Гости почувствовали себя уверенно и пятиминутка встречи проходит под их диктовку. «Ротор» попытался провести опасную контратаку, но мастерства вырезать тонкую передачу с фланга у волгоградского футболиста не получилось.

А Роберт Евдокимов выпустил сегодня на поле следующий состав.

Фото: «Чемпионат»

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов определил на игру следующих футболистов, которые давят в последние минуты «Ротор». Волгоградцы не успевают за игроками соперника, но угроз ворот пока нет. 

«Шинник» окончательно захватил инициативу, но преимущество во владении мячом очень обманчиво. «Ротор» проводит свою фирменную контратаку и в борьбе с защитниками гостей волгоградцы дважды опасно угрожали воротам соперника. Только чудом «Шинник» смог вынести мяч в центр поля.

«Ротор» получает право на штрафной с левого фланга. Будет подача... И «Шинник» выносит мяч из штрафной. Волгоградцы осадили штрафную соперника. 

Защитник Кирилл Маляров бьёт по воротам

В «Ротору» нужна только победа. Сейчас он занимает 15-ю строчку с 28 очками, а в спину волгоградцам дышит калининградская «Балтика». В случае её сегодняшнего выигрыша и поражения «Ротора», волгоградская команда может оказаться в зоне вылета. А это не самое лучшее окончание календарного года в преддверии кадровых перестановок клуба в перерыве.

Насыщенная событиями и темпом игры первая половина первого тайма сменилась картинкой унылой борьбы и постоянными паузами. Штрафные, ауты, разговоры с судьёй. Футболисты похоже хотят поскорее упаковать чемоданы на зимние каникулы.

А «Шинник» продолжает искать лазейки в обороне хозяев. 

"Шинник" убегает в голевую атаку

Вымучили... Футболисты гостей разыграли мяч перед штрафной «Ротора» в стеночку и вывели коротким не быстрым пасом Павла Деобальда на свидание с голкипером волгоградцев. То не смог с восьми метров промазать мимо 11-метровых ворот. И Мирослав Лобанцев достаёт мяч из сетки ворот. Идёт 44-минута матча. 

После гола гостей

К грусти волгоградских болельщиков, команды уходят на перерыв под радостные улыбки игроков «Шинника». Заслуженный, трудовой гол в раздевалку обеспечивает им преимущество перед последней 45-минуткой футбола в Волгограде в этом году. 

«Шинник» не даёт «Ротору» создать опасные моменты

Футболисты «Шинника» в раздевалке скорее всего узнали результаты параллельных матчей. в случае победы, клуб может завершить 2018 год на 4-м месте, поднявшись с 9-го. Пока, не учитывая результат встречи на «Волгоград Арене», у ярославцев 34 набранных очка. 

«Ротор» разыгрывает аут

Отметим, что в ФНЛ очень высокая плотность в таблице. Одна-две победы и даже «Ротор» может подняться в лидирующую группу команд.

Второй тайм начинается с атак гостей. «Шинник» подаёт второй в матче угловой, а «Ротор» пока в графе угловых имеет ноль.

Артём Попов в подкате выбивает мяч 

Мяч чудом не залетел в ворота «Ротора». Мирослав Лобанцев на долю секунды успел опередить нападающего «Шинника».

Отличная редкая контратака «Ротора». Футболисты убежали четыре в четыре. разрезающий пас выводил Камиля Муллина один на один, но вратарь гостей вышел из ворот. Футболисты столкнулись и голкипер ярославцев на газоне. Волгоградский игрок получил жёлтую карточку за опасную игру. Но атака была перспективной.

Навес со штрафного завершается угловым

А фанаты верят в «Ротор» и гонят команду вперёд. Олег Николаев готовится пробить штрафной удар метров с 35. Трибуны гудят.

Куча-мала в штрафной «Шинника». После удара мяч застрял в частоколе ног футболистов обеих команд. Круглый отлетел к ногам волгоградца, но удар слёту не получился. Мяч пролетел над перекладиной.

Голкиперу гостей Евгению Гошеву медики оказали помощь. после столкновения с Камилем Муллиным у него на груде от бутсы футболиста появилась большая кровоточащая царапина. Но вратать улыбается и вступает в игру.

С мячом по-прежнему игроки «Шинника».

Евгений Гошев ловит неудачную подачу «Ротора»

Мирослав Лобанцев говорит спасибо штанге. «Ротор» пропускает подачу со своего правого фланга и ворота «Ротора» головой расстреляли с восьми метров. Волгоградские защитники видимо ещё греются в раздевалке. Мяч пролетел в сантиметре от правой штанги.

И зеркальная атака «Ротора» всё по тому же флангу. Но пробить Олегу Николаеву нормально головой не дали. 

И ещё один заброс в центральную зону штрафной «Шинника». Камиль Муллин получает мяч, но его кончиком ноги снимает защитник. Опасно!

В игре было много мелких стыков и повреждений

Теперь игроки «Ротора» совершают ошибку. Мирослав Лобанцев принимает удар с метра от летящего на себя нападающего. «Шинник» прощает хозяев.

Моментов во втором тайме гораздо больше, а игра ярче. Центра поля футболисты уже не видят и летят от ворот до ворот, видимо подмёрзнув от суровой и ветреной волгоградской погоды.

Игроки решили разорить тренеров на валерьянке. Два опаснейших удара «Ротора» из пределов штрафной приводят к различным эмоциям наставников команд.

Владимир Лобкарёв опасно бьёт по воротам

«Ротору» можно играть в своё удовольствие. Вряд ли результат давит теперь на команду. Не самый высокий игрок «Шинника» выиграл в штрафной мяч после подачи с фланга и переправил его в ворота хозяев. 

Губернатор Андрей Бочаров, наблюдающий за встречей в vip-ложе, вместе с 10 тысячами болельщиков заметно погрустнел. Три гола на домашнем стадионе «Ротор» ещё не пропускал...

Роберт Евдокимов проводит последнюю замену. «Шинник» чудом не забил четвёртый мяч. Но «Ротор» летит вперёд и хочет отыграться при своих болельщиках. Кроме опасной борьбы в штрафной гостей, настоящих угроз нет. Несколько ударов и угловых только пощекотали нервы фанатов.

Александр Коротаев выходит вместо Олега Николаева. Незадолго до этого на газоне «Волгоград Арены» появились Андрей Мязин и Исламнур Абдулавов. Они заменили Альберта Шарипова и Владимира Лобкарёва.

Волгоградцы пытаются организовать контратаку

На табло 80-я минута матча. Замены и небольшое повреждение игрока гостей привела к трехминутной задержке. Фанатский сектор немного негодует. 

Волгоградские футболисты пытаются вернуть интригу матча. В сутолке в штрафной гостей они наносят четыре безуспешных удара. Все мячи встречали ноги ярославцев.

За пять минут до конца основного времени темп игры заметно упал. Много пауз и мелких нарушений. Запал «Ротора» отыграться улетучил сильный волгоградский ветер...

Болельщиков было непривычно мало

«Ротор» подаёт угловой, но мяч застревает в ногах нескольких игроков. До удара не дошло, и нужно снова начинать атаку.

Опасный навес в штрафную гостей окончился выносом. Добавлено три минуты к основному времени. Волгоградцы с большой долей вероятности проиграли последний матч этого года.

Остаётся одна минута. Никто никуда не спешит. Игроки смотрят на судью. Всё! «Ротор» проиграл со счётом 1:3.

«Шинник» одержал волевую победу перед каникулами

На не самой грустной ноте мы прощаемся с «Ротором» до 3 марта.