3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
После фиаско «Ротора» стадион заснет до лучших времен 

После фиаско «Ротора» стадион заснет до лучших времен 

В прошлую субботу, 24 ноября, футболисты «Ротора» потерпели очередное поражение на поле родной «Волгоград Арены». Сегодня на стадионе областные чиновники рассказали о том, чем решили занять спортивный объект в свободное от большого футбола время. «Пусть будет музей», — сказали в областной администрации, которая уже в июне следующего года получит объект в свои руки.

Распоряжаться судьбой стадиона, в строительство которого были вложены многие миллионы рублей, в Волгограде доверили отвечавшему за подготовку города к чемпионату мира по футболу Аркадию Грушко. Сегодня чиновник созданного в областной администрации туристического комитета поведал о планах на будущее. 

— В регионе разработан план дальнейшего использования арены: помимо проведения футбольных матчей мы планируем задействовать ее для значимых культурных мероприятий, — сказал журналистам Аркадий Грушко. — Здесь будут проводиться игры «Ротора», футбольные встречи федерального уровня, другие спортивные мероприятия, а также концерты и выставки. Продолжится совершенствование инфраструктуры, позволяющей развивать детский и массовый спорт, создавать условия для семейного отдыха и увеличения туристского потока в регион. На территории стадиона планируется создать музей спорта Волгоградской области, выставочный центр, дополнительные детские и спортивные объекты.

Поле нового стадиона в ближайшие две недели введут в спячку

Поле нового стадиона в ближайшие две недели введут в спячку

Сегодня поле волгоградского стадиона ЧМ-2018 начали готовить к зиме. Зимовать газон будет под открытым небом, перед этим его сдобрят специальными растворами. 

— Стадион переходит в режим зимовки, — рассказал главный инженер «Волгоград Арены» Валерий Кузенков. — Сейчас готовимся осушить поливочную систему, постепенно снижаем температуру подогрева поля, чтобы газон вышел в зиму максимально естественно. Примерно за две недели введём поле в спячку. 

Все, за чем будут следить отвечающие за газон специалисты, — это влажность на поле. 

— Мы работаем в соответствии с графиком. Поле не будет закрываться, всё будет естественно. Как в природе есть естественные природные насаждения, так и здесь будет. На газон ляжет снег, сами видите, что стадион не закрывается. Корневая система не будет подогреваться, контролировать будем только влажность почвы и ее кислородное насыщение. 

В следующем году стадион «Волгоград Арена» будет передан в собственность Волгоградской области. Владеть и распоряжаться сооружением местные чиновники начнут с июня. У чиновников будет два месяца, чтобы подготовить спортивную арену к выступлению группировки «Ленинград». Шнур выступит на волгоградском стадионе в сентябре 2019 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!