26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Не знала, что могу так быстро»: 16-летняя волгоградская пловчиха установила новый рекорд России

Прежний держался ровно 16 лет, пока росла Яна Курцева

Поделиться

«От неожиданности я даже прослезилась»

«От неожиданности я даже прослезилась»

18 медалей везут волгоградские пловцы из Саранска, где завершились юниорские соревнования «Резерв России». Успешнее всех на турнире выступила Яна Курцева, которая в свои 16 лет смогла побить национальный рекорд на дистанции 1500 метров вольным стилем.

Волгоградка показала время 16 минут и 12,8 секунды и побила прежний рекорд страны больше чем на секунду. Старое достижение, кстати, держалось на протяжении целых 16 лет, то есть ровно столько, сколько лет нашей спортсменке. Поставили прежний рекорд на чемпионате России 2002 года.

— Не ожидала от себя такого, — призналась Яна V1.RU. — Когда увидела результат на табло, была в шоке, потому что перед стартом смотрела на рекорд и думала: «Как можно так быстро проплыть?». От счастья даже немного расплакалась.

К заплыву на 1500 метров, со слов Яны, она готовилась с особым усердием, потому что этой дистанции не было в программе чемпионата России, который в ноябре принимала Казань.

«Золотом» в «полторашке» Яна в Саранске не ограничилась: на ее счету еще три медали. Волгоградка опередила соперников на дистанции 800 метров вольным стилем, второй финишировала на отрезке вдвое короче, а в финальном заплыве на 200 метров баттерфляем Яна финишировала третьей.

Показал себя и 17-летний волгоградец Илья Сибирцев, который взял три золотые медали и поставил два юношеских рекорда России на дистанциях 800 и 1500 метров вольным стилем.

Еще одно «золото» в Мордовии завоевала Марина Кравченко, которая быстрее всех промчалась «полтинник» на спине.

Адиль Зодоров

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
3 дек 2018 в 21:24

Молодец. Но мы все уже подзабыли Ильченко

3 дек 2018 в 14:27

Золотая молодежь - это они!