7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Нас не догонишь»: волгоградки помогли сборной России разгромить израильтянок

Анастасия Федотова забросила первый мяч за национальную команду

Поделиться

 Волгоградки оставили всех соперниц далеко позади себя 

 Волгоградки оставили всех соперниц далеко позади себя 

Женская сборная России по водному поло, которую возглавляет волгоградец Александр Гайдуков, в третий раз победила на групповом этапе Мировой лиги. В израильском городе Нетания россиянки разгромили израильских спортсменок с впечатляющим счетом 19:5. Пять мячей в ворота израильтянок забросили игроки волгоградского «Спартака».

— Три точных выстрела на счету Дарьи Герзанич, по одному голу в активе Татьяны Толкуновой и Анастасии Федотовой, — рассказали V1.RU в пресс-службе клуба «Спартак-Волгоград». — Причем последняя в этой встрече забросила свой первый мяч за сборную страны.

Благодаря победе в Израиле россиянки упрочили лидерство в группе «А». Теперь за ними 9 очков, у идущих следом Испании и Греции — по три. Конкурентки российской сборной имеют по матчу в запасе, но шансы догнать лидера у них лишь теоретические. Ниже второго места наша сборная не опустится, а значит, задача выхода из группы решена досрочно.

Следующую игру команда Александра Гайдукова проведет также на выезде: 18 декабря сборная России встретится с испанками. Первая очная встреча соперниц проходила в Волгограде и завершилась победой наших ватерполисток со счетом 12:9.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!