20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Битва тяжеловесов: волгоградский боксер Романов нокаутировал испанца в Екатеринбурге

V1.RU ведет трансляцию боя

Поделиться

В Академии единоборств РМК в Екатеринбурге сегодня, 8 декабря, проходит турнир по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions. В со-главном бою вечера волгоградец Евгений Романов встретится с лучшим испанским тяжеловесом Габриэлем Энгуэмой. V1.RU проведет прямую онлайн-трансляцию 8-раундового поединка.

Поделиться

На ринг уже приглашают участников 9-го боя. Мы начинаем. 

Поделиться

Поделиться

В программе сегодняшнего турнира всего 11 боев с участием спортсменов России, Аргентины, Армении. Узбекистана, Камеруна, Испании и Филиппин. В главном поединке турнира россиянин киргизского происхождения Акжол Сулайманбек Уулу, за плечами которого 12 побед в 12 боях, будет защищать титул чемпиона WBA Asia. Его соперник — филиппинец Джон Эстрада. Прямо перед этим противостоянием на ринг и выходит Евгений Романов. На его счету 10 побед и ни одного поражения. В рейтинге российских тяжеловесов волгоградский спортсмен занимает шестое место.

Поделиться

Поделиться

Евгению Романову всего 33 года, он родился и живет в Волгограде. За его плечами внушительная любительская карьера: он чемпион мира и Европы среди юниоров, чемпион России. Выступая по любителям, ему даже удавалось нокаутировать американца Деонтея Уайлдера — одного из лучших боксеров современности, чемпиона мира по версии WBC, не имеющего в профессиональной карьере ни одного поражения.

Поделиться

Поделиться

В зрительном зале Академии единоборств РМК свободные места если и есть, то их очень мало. Уральская публика изо всех сил поддерживает российских бойцов. Среди зрителей присутствуют и «звёзды» мирового уровня. Это, например, известный боец ММА Алексей Олейник по прозвищу «Удав». 

Поделиться

Поделиться

Сейчас уральцы болеют за Сергея Воробьева — непобежденного российского боксера, которому на ринге противостоит опытнейший аргентинец Адель Николас Адриэль. Бой сложно назвать ярким, но вполне возможно, что мы наблюдаем лишь затишье перед бурей. Пока много «пустых» движений. Все очень аккуратно и ничего лишнего.

Поделиться

Поделиться

Пока мы еще наблюдаем за боем Воробьева с аргентинцем, расскажем еще немного о Евгении Романове. 

После чемпионата страны 2010 года в карьере волгоградца был перерыв. Сам спортсмен даже признавался, что собирался окончательно повесить перчатки на гвоздь. Но в 2016-м Евгений Романов вернулся на ринг в статусе боксера-профессионала. В дебютном поединке среди профи волгоградец нокаутировал белоруса Виктора Чваркова.

Поделиться

Поделиться

Над глазом аргентинца уже открылось серьёзное рассечение, так что не исключено, что Сергею удастся завершить бой досрочно. Помешать этому могут частые ошибки, которые допускает российский боксёр. Воробьёв застаивается у канатов.

RCC:MMA & Boxing

Поделиться

Поделиться

Бой с участием Евгения Романова начнется около 20:00. Пока что на ринге в Екатеринбурге продолжается 6-й раунд. 

Стойкий попался соперник Воробьёву. Немало тяжёлых ударов пропустил Адриэль, но при этом не боится идти на обострение. Этот парень явно не из тех, кто быстро сдаётся. Шестой раунд — за аргентинцем.

Ждем финальную трехминутку. И мы все ближе ко встрече с Евгением Романовым. 

Поделиться

Поделиться

В восьмом, заключительном раунде боксёры устроили настоящую рубку, которую зрители встретили бурными аплодисментами. После гонга соперники обнялись — ждём решения судей.

Поделиться

Поделиться

Сын Сергея Воробьёва выбежал на ринг — обнять папу после тяжёлого боя. Уже после этого ведущий оглашает результат поединка — единогласным решением судей побеждает россиянин.

Это уже восьмая победа не знающего поражений Воробьёва. Будем надеяться, что и Евгений Романов сохранит «ноль» в графе поражения после сегодняшнего поединка.

Поделиться

Поделиться

Настал главный для волгоградских болельщиков момент вечера! Сейчас начнётся бой с участием Евгения Романова!

Поделиться

Поделиться

Первым на ринг выходит оппонент волгоградца Габриэль Энгуэма — первый номер испанского рейтинга тяжеловесов. За профессиональную карьеру 34-летний боец из Мадрида провел 15 поединков, восемь выиграл, в семи проиграл. К бою против Романова Энгуэма подошел с серией из четырёх неудач кряду. Последнее его поражение датировано сентябрём этого года, тогда испанец проиграл техническим нокаутом хорвату Агрону Смакичи.

Поделиться

Поделиться

Евгений Романов. Он из тех, кто долго запрягал, но быстро едет. Профессиональную карьеру он начал только в 31 год, но с июля 2016-го уже успел провести 10 боев. Семь из них волгоградец выиграл нокаутом. Сегодняшний поединок для Романова уже четвёртый в 2018 году. Последний раз Евгений выходил на ринг 14 июля — в шестом раунде боя, также проходившего в Екатеринбурге, он нокаутировал бразильца Марсело Луиса Насименто.

Поделиться

Поделиться

Соперник Романова на 14 сантиметров выше него. Но это для волгоградского спортсмена не ново. На взвешивании Романов оказался тяжелее противника. Россиянин показал на весах 102,3 килограмма, испанец — 99,5. 

Пока что испанец очень аккуратен, Евгений не забывает работать в корпус. В зале полная тишина. 

Поделиться

Поделиться

С первых же секунд боя доминирует Романов. Волгоградец контролирует центр ринга и постепенно нащупывает ударную дистанцию.

Первый раунд прошёл при полном преимуществе Романова. Испанец словно добровольно отходит назад, но это не помогает ему избежать нескольких ощутимых ударов в корпус.

Поделиться

Поделиться

Второй раунд развивается по тому же сценарию, что и первый. При таком преимуществе в росте Энгуэме следовало бы больше работать передней рукой. Но он подпускает Романова на комфортную для того дистанцию, и Евгений периодически достаёт соперника. Но пока только по корпусу и одиночными ударами.

Поделиться

Поделиться

Отметим, что соперник Романова известен также как актёр. В 2013 году он сыграл в фильме «Влюблённый скорпион» испанского режиссёра Сантьяго Санноу.

Поделиться

Поделиться

— Будешь справа — заряжай, — говорят Евгению Романову секунданты. Если волгоградец действительно «зарядит», то испанцу будет не по себе.

Поделиться

Поделиться

Третий раунд, а вместо бокса мы видим игру в «кошки-мышки». Энгуэма продолжает пятиться назад, откровенно избегая боя. Романову приходится бегать за ним по рингу.

Поделиться

Поделиться

Неплохой левый боковой от Романова — испанец даже немного пошатнулся. Но чтобы нокаутировать его, Евгению нужен не один удар, а хорошая серия.

Поделиться

Поделиться

Ровно половина боя позади, если, конечно, он продлится все восемь раундов. Романов с каждой минутой выглядит всё увереннее, Энгуэма откровенно выживает.

— Нужен левый сбоку, — говорит тренер волгоградца в перерыве. Немало соперников сокрушил Романов именно этим ударом.

Поделиться

Поделиться

Падает Энгуэма после клинча, но нокдауна не было. Бой продолжается. Испанец по-прежнему избегает размена ударами, предпочитает уходить. Пятый раунд позади — пока мы не видим, за счёт чего испанец может переломить ход поединка. Он проигрывает Романову в одну калитку.

Поделиться

Поделиться

Остановлен бой! В начале шестого раунда Романову удаётся прижать испанца к канатам и нанести серию ударов. Рефери просто спасает Энгуэму от избиения!

Поделиться

Поделиться

Это было ожидаемо — не мог испанец убегать все восемь раундов. Рано или поздно Романов должен был его настичь.

Есть 11-я победа в карьере Евгения. И восьмая, одержанная волгоградским тяжеловесом досрочно.

1 минута 13 секунд прошло с начала шестого раунда, когда рефери остановил поединок. Евгений Романов принимает поздравления от тренеров и друзей, а после этого фотографируется на память с соперником.

Поделиться

Поделиться

Мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. 

Поздравляем Евгения Романова и всех любителей бокса в Волгограде с этой блестящей победой!

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!