15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Дадим шапку и рукавицы»: волгоградцы пробегут по новогодней снежинке в центре Волгограда

В этом году Рождественский забег начнется с площади Павших Борцов

Поделиться

Горожанам предлагают примерить на себя оригинальный праздничный образ 

Горожанам предлагают примерить на себя оригинальный праздничный образ 

Волгоградцы, выдохнувшие после новогодних праздников и бесконечного круга застолий, пробегут пять километров по центру города в самых необычных карнавальных костюмах. Трасса, берущая свое начало с площади Павших Борцов, будет напоминать очертания снежинки. 

— Рождественский карнавальный забег назначен на 6 января, — поделились организаторы красочной акции. — Волгоградцы, решившие поднять настроение и прийти в себя после праздничных гуляний, могут выбрать дистанцию по силам: мы предлагаем пробежать один или пять километров. Отдельно на старт выйдут участники эстафеты «Спортивная Семья» — ее участникам нужно преодолеть 500 и 500 метров.

На старте всем атлетам, которые заранее зарегистрируются на сайте, дадут не только большой номер, но и яркую новогоднюю шапку с рукавицами. Волгоградцам советуют не ограничиваться этими украшениями и придумать себе веселый рождественский образ. 

— Единственное ограничение для всех горожан: костюм или аксессуары не должны мешать ни самому спортсмену, ни другим атлетам, — предупредили организаторы «Рождественского забега».

Собираться на площади Павших Борцов волгоградские бегуны начнут уже в 9:00. 

— Ровно в полдень с главной площади города стартуют волгоградцы, которые решили пробежать один километр, — добавили организаторы. — Спустя 20 минут стартовый свисток услышат бегуны, решившиеся на пять километров. В 13:00 в центре города начнут соревноваться участники семейной эстафеты.

Новая спортивная традиция накануне Рождества зародилась в Волгограде ровно два года назад — тогда сотни горожан пробежали пятикилометровую снежинку по центральным улицам города. Фантазия участников не подкачала — кто-то выбрал для себя образ Буратино, а кто-то не побоялся примерить костюм петуха. Подробности дебютной акции читайте в нашем репортаже.

В прошлом году спортсменам пришлось организовать традиционный Рождественский забег в Волжском — администрация Волгограда не согласовала яркую акцию в центре города.

— Мы общались и с полицейскими, и с представителями администрации — по их словам, в этот день организовать нашу трассу невозможно, — уточнил Алексей Макаров. — Мы решили не отказываться от рождественского марафона и просто поменять дислокацию.

Скучать на новогодних каникулах активным волгоградцам уж точно не придется — горожан зовут и на зимний велопарад, и на праздничные концерты, и на выставку самых оригинальных елок. Еще не знаете, чем заняться на длинных праздничных выходных? Читайте нашу программу и не пропускайте ничего интересного. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!