24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Губернатор одобрил»: волгоградское регби будут продвигать под флагами «Ротора»

Любителям шотландской игры отдадут стадион Логинова в Волжском и Волгоградскую физакадемию

Поделиться

Фанатам футбольного «Ротора» не придётся тратится на атрибутику перед походом на регби

Фанатам футбольного «Ротора» не придётся тратится на атрибутику перед походом на регби

Всероссийская федерация регби вместе с комитетом физической культуры и спорта Волгоградской области планируют массово развивать среди жителей региона олимпийский вид спорта регби-7. Губернатор одобрил идею продвигать шотландский вид спорта в под флагами «Ротора».

— Всероссийская федерация регби готова финансово участвовать в развитии этого вида спорта в Волгоградской области, — рассказал корреспонденту V1.RU председатель спорткомитета региона Александр Глинянов. — Мы сейчас рассматриваем две площадки под регби. Это Волгоградская физкультурная академия и стадион имени Логинова в Волжском. Конечно, волжский стадион надо приводить в надлежащий вид. Уже в этом году будут заявляться команды регби-7, являющегося олимпийским видом спорта.

Губернатор решил назвать волгоградское регби «Ротором».

— Андрей Бочаров принял предложение болельщиков назвать регбийную команду «Ротором», — отметил Александр Глинянов. — Такая практика широко распространена в Европе. В разных видах спорта существует «Барселона», «Црвена Звезда» и другие команды. Поэтому мы будем развивать регби под флагами «Ротора». Болельщики восприняли это нормально. 

Регби-7 — контактный командный вид спорта. Регби появился в Шотландии в конце XIX века. Две команды из семи человек в течение двух таймов по семь минут должны набрать как можно больше очков, занеся мяч в зачётную зону соперника или поразив ворота выше перекладины.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 дек 2018 в 18:02

    Да правильно. Будет еще одна команда на содержании из бюджета Волгоградской области. Почему бы нам не покормить взрослых дядек, которые любят поиграть в регби? Взрослых дядек, любящих поиграть в футбол, ведь мы кормим. Если регбистам отказать, то это дискриминация какая-то, чес слово.... :)))

    хандболист
    19 дек 2018 в 17:04

    А гандбол почему развалили?
    Регби им подавай.
    Свои чемпионы в гандбол играют и мужчины, и женщины. А поддержки нет. В сборной все наши девчонки, только они теперь в Ростов уехали.

    Проспорт
    20 дек 2018 в 17:25

    Про гандбол согласен, жалко, что забросили и мужской и женский.. А вообще, по хорошему плюсом к футболу хоккейный клуб бы лучше завели. Хоккейный клуб сейчас, как показатель солидности региона был бы.