4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Дотянуться до «Звезды»: волгоградское «Динамо» сыграло вничью с подмосковным конкурентом — 25:25

Бело-голубые спаслись от поражения на последних минутах

Поделиться

Вратарь «Динамо» Мария Дувакина показала гроссмейстерский результат, отразив 43% бросков от игроков «Звезды»

Вратарь «Динамо» Мария Дувакина показала гроссмейстерский результат, отразив 43% бросков от игроков «Звезды»

Поделиться

Гандболистки волгоградского «Динамо-Синара» возобновили выступление в чемпионате России после месячного перерыва мирным соглашением со звенигородской «Звездой». Субботний матч на берегах Волги завершился со счётом 25:25.

— Большую часть матча бело-голубые заставляли соперниц догонять, причём преимущество хозяек площадки в первом тайме достигало четырёх мячей, — рассказали V1.RU в Федерации гандбола России. — Однако уже к перерыву «Звезда» сравняла счёт, потом ещё несколько раз догнала ушедших в отрыв волгоградок, а в концовке едва не вырвала победу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За три минуты до финальной сирены гостьи вышли вперёд — 24:25. Спастись от поражения «Динамо» удалось благодаря точному броску Екатерины Литвиновой с пенальти.

Шанс выиграть на последних секундах был у обеих команд. «Звезда» сразу после того, как волгоградки сравняли счёт, заработала семиметровый, но Ирина Никитина не смогла переиграть вратаря бело-голубых Ирину Панченко, которая вышла на площадку именно на отражение пенальти, сменив Марию Дувакину. Своим спасением Панченко запустила целую серию вратарских подвигов. В ответной атаке «Динамо» Кристина Алирзаева не смогла пробить голкипера «Звезды» Серафиму Тиханову.

Динамовки большую часть матча доминировали, но в конце оказались вынуждены спасаться от поражения

Динамовки большую часть матча доминировали, но в конце оказались вынуждены спасаться от поражения

Поделиться

В оставшиеся секунды подмосковные гандболистки провели торопливую атаку, но Мария Дувакина не дала Татьяне Захаровой забросить решающий мяч в игре. Волгоградский голкипер сохранила ничейный счёт на табло.

Самой результативной в составах обеих команд стала капитан «Динамо» Юлия Маркова, забросившая 10 мячей.

— Перед игрой сидели в тренерской и обсуждали, сколько ничьих было в прошлом сезоне, — рассказал после матча главный тренер «Динамо» Николай Измайлов. — Вот вам и ничья. Молодость нашей команды даёт о себе знать — слишком много ошибок, которых быть не должно. Девчонки или не слышат тренера, или просто заигрываются и не понимают, что делают. Более опытный соперник этим воспользовался. Но из плюсов отмечу, что у команды появляется характер.

«Динамо-Синара» после этой игры набирает семь очков и остаётся на 10-й строке турнирной таблицы. Уже в понедельник, 24 декабря, волгоградки на своей площадке сыграют с краснодарской «Кубанью», одним из лидеров чемпионата. Матч в зале «Динамо» начнётся в 18:30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...