Минус десять в декабре: волгоградское «Динамо» проиграло краснодарской «Кубани» — 30:40

«Бело-голубые» не справились с одним из лидеров российского чемпионата

Поделиться

Все новости

Волгоградки неплохо сыграли в атаке, но в защите откровенно подкачали

Фото: Пресс-служба ГК «Динамо»

Гандболистки волгоградского «Динамо-Синара» после боевой ничьей в игре со «Звездой» в очередном матче чемпионата России принимали на своей площадке краснодарскую «Кубань», которую возглавляет тренер сборной страны Евгений Трефилов. Молодые «бело-голубые» не смогли навязать борьбу одному из лидеров чемпионата страны и уступили со счётом 30:40.

Равная борьба на площадке шла только первые четыре минуты встречи, за которые команды умудрились забросить семь мячей. Затем «Кубань» начала уходить в отрыв, который к перерыву достиг семи голов, а к финальной сирене — десяти.

— Есть хорошая русская пословица относительно хорошего результата в предыдущем туре со «Звездой»: бомба дважды в одно место не падает, — сказал после матча главный тренер «Динамо» Николай Измайлов. — Мы хотели победить, но безобразная игра в защите все свела на нет. В атаке сыграли неплохо, но побеждает не та команда, которая больше забрасывает, а та, что меньше пропускает.

Самой результативной в составе волгоградского клуба стала его капитан Юлия Маркова, забросившая 13 мячей. В «Кубани» 10 голов на счету Антонины Скоробогатченко, которая до 2016 года выступала за «Динамо». Она же возглавляет список лучших бомбардиров суперлиги — в активе Антонины 81 гол. Второй идёт Маркова, у которой 78.

Краснодарские гандболистки после этой победы набрали 17 очков и закрепились на третьей строке таблицы суперлиги. Волгоградки с семью баллами остаются на восьмом месте. 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16