26 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Чудеса случаются!»: волгоградцы за несколько часов разбили большой каток для лыжных гонок

Пока волгоградцы скользили на обледеневших дорогах, спортсмены катались по снежной трассе

Поделиться

Спортивные волгоградцы пробежали на лыжах несколько километров 

Фото: Дмитрий Чирков

После ледяного дождя, покрывшего Волгоград толстой ледяной коркой, горожане всего за одну ночь превратили большой каток в снежную трассу для лыжных гонок. 

— Чудеса случаются. Особенно накануне новогодней ночи, — рассказывает волгоградец Дмитрий Чирков. — Еще вечером субботы на лыжной трассе «Спортия» был гольный каток, а ночью с помощью специальной техники мы превратили весь лед в снег.

Уже с утра на снежных дорожках в сосновом лесу появились первые лыжники. Опробовав спасенную от природных катаклизмов трассу, спортсмены решили устроить очередную гонку. 

— Женщины проехали пять километров, а мужчины — все десять, — добавляет Михаил Чирков. — У девушек не было равных волгоградке Татьяне Кусмарцевой. Лучшим среди мужчин стал Валентин Баснин, приехавший к нам из Ахтубинска.

В Рождество любители зимних видов спорта официально открыли лыжный сезон и протестировали трассу рядом с усадьбой «Сосновый бор». 

— Участники показали хорошие результаты, мы даже не ожидали, что будут такие скорости, — говорит один из организаторов Евгений Александров. — У мужчин лидеры уложились в полчаса, у женщин — в 21 минуту.

На следующих выходных волгоградцы, влюбленные в лыжный спорт, отметят День снега. Познакомить горожан со своими планами организаторы праздника обещали чуть позже.

В пятницу в Волгограде началось резкое потепление — после снегопада на город обрушился ледяной дождь, моментально сковавший все дороги и тротуары города крепкой коркой. Уже с утра в городские травмпункты пришли десятки пациентов, с утра так и не встретившие дворников с песком.