«Исходил вдоль и поперёк все моря Европы»: в Волгограде простились с легендарным яхтсменом

Александр Бережницкий скончался на 64-м году жизни

Поделиться

Александр Бережницкий отдал парусному спорта больше 40 лет жизни

Фото: Федерация парусного спорта Волгоградской области

Сегодня в Волгограде простились с Александром Бережницким — известным яхтенным капитаном, больше 40 лет жизни отдавшего парусному спорту. Он скончался 11 января в возрасте 63 лет после продолжительной болезни.

— Александр Бережницкий участвовал в первом переходе волгоградских яхтсменов до Болгарии в 1989 году, исходил вдоль и поперёк все моря Европы, воспитал не одного юнгу, которые впоследствии сами стали капитанами крейсерских яхт, — рассказали V1.RU в пресс-службе Федерации парусного спорта Волгоградской области. — Его знали не только по всей России, но и за рубежом. Как высококлассного специалиста по строительству и восстановлению лодок, как яхтенного капитана, способного не только привести корабль из порта А в порт В, но и побороться за призовые места в парусных регатах.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Бережницкий вплоть до окончания парусной навигации 2018 года оставался в строю. Но минувших сезон для легендарного яхтенного капитана стал последним. 

Сегодня родные и близкие Александра Бережницкого принимали соболезнования не только из городов Волгоградской области, но также из Саратова, Тольятти, Самары, Сызрани, Санкт-Петербурга и Москвы.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16