17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Гонки для спортсменов и VIP: волгоградцы закатают растаявшую трассу ради «Лыжни России»

Всероссийская гонка пройдет не на камышинской, а на волгоградской лыжне

Поделиться

Встреча самых заядлых лыжников со всей области назначена на субботу, 9 февраля 

Встреча самых заядлых лыжников со всей области назначена на субботу, 9 февраля 

Самый грандиозный в сезоне лыжный заезд пройдет в эту субботу на трассе рядом с усадьбой «Сосновый бор». Поставить свой личный рекорд на всероссийской «Лыжне России» предлагают не только маститым спортсменам, но и любителям. 

— Регистрировать всех участников на трассе у «Соснового бора» начнут в субботу в 9:00, — уточнили организаторы захватывающей гонки. — А вот первый массовый забег на полтора километра начнется ровно в полдень.

Пока волгоградские спортсмены — опытные лыжники и влюбившиеся в зимний спорт новички — будут готовиться к серьезному заезду, на старт выйдут участники гонки с завидным статусом VIP. Кто именно попадет на такую дистанцию и почему они пробегут 2019 метров, организаторы рассекретят уже на «Лыжне России». 

— Участники заезда в категории «Любитель» услышат стартовый свисток в 12:15. Одновременно на пятикилометровую дистанцию выйдут и самые молодые гонщики, и участники постарше, — поделились волгоградцы. 

Через полчаса на накатанную трассу «вылетят» волгоградские лыжники, заслужившие категорию «Спортсмен». 

— Волгоградцам, не побоявшимся заявиться на такую дистанцию, предстоит десятикилометровый марафон, — добавили организаторы. — Всем, кто зарегистрируется на всероссийскую гонку, дадут стартовый номер, фирменную шапочку и сувениры.

Еще в начале недели организаторы гонки стояли на распутье: проводить ли «Лыжню России» на волгоградской трассе или бросить все дела и уехать в Камышин. 

— На трассе у «Соснового бора» есть небольшие трудности с инфраструктурой, — рассказывал волгоградец Дмитрий Чирков. — А вот камышане сделали не только лыжню, но и хорошие подъезды.

На прошлых выходных лыжники, которые не пропускают ни одного заезда, решили как следует размяться перед серьезным заездом. Девушки и женщины оставили за спиной семь с половиной километров, а выносливые мужчины одолели дистанцию в два раза больше.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 10:38

Ну главное погода позволяет. А уж на катке в пойме Царицы как покатаемся-то на масленицу... Ух!

рыба
7 фев 2019 в 12:47

лыжи это актуально для несчастных жителей бедного региона в любую погоду