Проблема

В Волгограде из-за капризов природы слоем льда покрылось футбольное поле спорткомплекса «Зенит»

Скользкое обстоятельство помешало ежегодному турниру «Сталинградская битва»

Поделиться

Все новости

По словам волгоградцев, такого с покрытием на стадионе еще не случалось ни разу

Фото: Волгоградская федерация футбола

Застеленный перед чемпионатом мира газон на стадионе «Зенит» в Краснооктябрьском районе Волгограда скрылся под непробиваемой ледяной коркой. 

— Искусственное футбольное поле пока не готово к играм, — поделились в волгоградской федерации футбола. — Из-за этого традиционный турнир «Сталинградская битва» для игроков восьми городских команд пришлось перенести на следующую неделю.

Переживая за искусственное поле, сотрудники волгоградского стадиона больше всего ждут весеннего потепления и с надеждой заглядывают в прогноз погоды на ближайшие дни. 

— Из-за перепадов температуры — дневной «плюс» резко сменялся ночными морозами — газон зарос толстой ледяной коркой, — рассказали волгоградцы. — Если разбить ее сейчас, то можно всерьез навредить покрытию. Надежду вселяет лишь то, что в последние дни погода меняется в лучшую сторону. В ближайшее время футболисты смогут выйти на газон.

По словам волгоградцев, ледяной «панцирь» на новом газоне вырастает впервые за несколько лет. 

— Раньше у нас никогда не было льда. Специалисты говорят, что при правильном уходе он бы и не появился, — прокомментировали знакомые с ситуацией сотрудники.

На традиционном турнире «Сталинградская битва» соберутся футболисты из восьми молодых команд: проснувшийся после зимы газон «обкатают» игроки из дублера «Ротора», «БИС-Санаторный-Ротор», «Академии Ротор», «Ротор М» и еланской команды «Урожай». О точной дате соревнований организаторы пообещали рассказать в ближайшее время.

Накануне чемпионата мира на волгоградском стадионе, который мог стать тренировочной базой, застелили не только искусственный, но и натуральный газон. По словам бывшего директора спортивного комплекса, зеленый ковер из голландских семян вырастили в местном питомнике. 

— Пока травяное покрытие выглядит не очень эффектно, — рассказывал Василий Андрущенко. — Однако весной мы «прочешем» его и вместо пожелтевшей травы появится новая, зеленая. Тогда же мы увидим и все погрешности газона. Я думаю, что больше 80% покрытия останется в идеальном состоянии, с остальными частями будет проводиться корректировка.

Первыми новое покрытие, которое без всяких проблем пережило свою первую волгоградскую зиму, оценили футболисты «Ротора».

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16