19 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Хотели успеть и сюда, и туда»: камышинские лыжники второй день подряд проходят «Лыжню России»

Самые спортивные горожане решили покататься и на волгоградской, и на домашней трассах

Поделиться

Накануне камышане рассекали по лыжне вместе с сотней волгоградцев

Фото: Евгений Александров

Камышинские спортсмены, только вчера пробежавшие «Лыжню России» на волгоградской трассе, ранним утром устроили собственные домашние забеги. 

— Сегодня «Лыжня» будет проходить в Камышине, — рассказал волгоградец Дмитрий Чирков. — В этом городе, действительно, очень много лыжников — поверьте, там эта культура спорта развита намного сильнее, чем в Волгограде.

К зимнему сезону камышинских спортсменов готовит мастер спорта СССР, опытный велосипедист Петр Сячин. 

— По совместительству Петр Сячин еще и лыжник, который зимой никому не дает спуску на трассе, — поделился Дмитрий Чирков. — Вчера камышане приезжали на нашу «Лыжню» — они специально развели два старта, чтобы успеть и туда, и сюда.

Лыжная гонка пройдет в камышинском парке ВНИАЛМИ — по накатанной трассе спортивным горожанам предлагают пробежать пять или десять километров. Тем, кто еще не набрал идеальной физической формы для такой внушительной дистанции, решили уполовинить маршрут и отпустить на километр или два с половиной километра.

Накануне влюбленные в зимний спорт горожане встретились на трассе рядом с усадьбой «Сосновый бор». По словам лыжников, им как никогда повезло с погодой — вчерашний день они назвали лучшим за всю зиму. Самые яркие фотографии с волгоградской «Лыжни России» смотрите в нашем репортаже.