20 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Затевать беспредел было бы нелогично»: волгоградские ватерполисты подрались с казанским «Синтезом»

Завтра спортивный комитет решит судьбу скандального матча

Поделиться

Спортсменов, которые затеяли драку, могут наказать штрафом или дисквалификацией 

Фото: ГАУ ВО «Спартак-Волгоград»

Стратегически важную игру ватерполистов волгоградского «Спартака» и казанского «Синтеза» нарушила массовая драка. Накажут ли спортсменов-дебоширов штрафами или дисквалификацией, станет известно только завтра. 

— За четыре минуты до конца матча мы вели со счетом 9:6, — поделился подробностями пресс-секретарь волгоградского «Спартака» Аркадий Варидовский. — С нашей стороны было бы нелогично затевать этот беспредел. Мы ведем в счете, матч почти заканчивается... И все же до заседания спортивного-технического комитета, которое завтра пройдет в Москве, мы бы не хотели обсуждать эту драку.

На разлетевшихся по сети кадрам видно, что потасовка между волгоградцами и спортсменами из Казани началась из-за неудачного броска на пятачке у гостевых ворот. 

— На завтрашнем заседании комиссия решит, как наказывать виновных: штрафом или дисквалификацией, — добавил Аркадий Варидовский. — Эксперты решат и судьбу этого матча, который важен для обеих команд со стратегической точки зрения. Если бы вдруг казанский «Синтез» победил в этой игре, то поднялся бы на вторую строчку в турнирной таблице. Волгоградский «Спартак» соответственно ушел на третью позицию. С большой вероятностью с этой же командой мы играли бы в полуфинале чемпионата России. Но преимущество своего поля в серии до двух побед в трех матчах было бы уже на их стороне. Конечно, нам важно удержать второе место.

Сегодня волгоградский «Спартак» опережает своего конкурента на два очка, уточнили в пресс-службе команды. 

— Мы надеемся, что комиссия примет объективное решение, — рассказал Аркадий Варидовский. — Нам осталось лишь совсем чуть-чуть подождать.

Комментировать