19 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Кто тут настоящий танкист?»: волгоградцы решили закрыть лыжный сезон 50-километровым марафоном

В первые выходные марта лыжники соберутся на трассе у усадьбы «Сосновый бор»

Поделиться

Волгоградцам предлагают пройти 30 и 50 километров по накатанной трассе 

Фото: Виктория Рындина 

Волгоградские фанаты зимнего спорта решили закрыть сезон по-настоящему будоражащим прокатом на 50 километров. 

— Практически всю зиму мы были на лыжах: провели все запланированные старты в Волгограде, — подвел итог волгоградец Дмитрий Чирков. — Но осталась одна очень важная гонка — лыжный марафон, который так и называется «Закрытие сезона».

Волгоградцам, которые хотят оставить приятное послевкусие аж до следующего сезона, предлагают пробежать 50 километров. Послабление для девушек кажется совсем не существенным — спортсменкам разрешают урезать дистанцию на 20 километров. 

— В 2017 году мы встретились на трассе 23 февраля и выяснили, кто же из нас «настоящий танкист», — шутят волгоградские лыжники. — В прошлом году мы решили закрыть сезон в Международный женский день. В этом году у нас есть только один шанс поставить жирную точку в сезоне — и мы хотим сделать это 2–3 марта.

Спортсмены, грезящие новыми гонками, обещают в ближайшее время рассказать обо всех подробностях финального в этом сезоне заезда.

Лыжный сезон влюбленные в зимний спорт горожане открыли еще в Рождество. Волгоградцы буквально за ночь превращали ледовые катки в накатанную лыжню и едва ли не каждые выходные устраивали собственные забеги. Самым главным стартом для волгоградцев стала Лыжня России, на которую спортсмены привезли свои семьи. Подробности читайте в нашем репортаже.