«Давали обещание»: в Волжском 10-летняя девочка-индиго во второй раз попала в Книгу рекордов России

Виктория Горбачева 22 раза вышла в стойку на брусьях

Поделиться

Девочка скромно вытесняет своих соперниц из книги национальных рекордов 

Фото: Виктория Горбачева 

Маленькая чемпионка из Волжского, попавшая в Книгу рекордов России за сумасшедшее подтягивание на перекладине, замахнулась на новое, еще более впечатляющее достижение. 

— В прошлый раз мы давали обещание, что установим еще два рекорда, — рассказал папа 10-летней Виктории Горбачевой. — С отжиманием от пола за одну минуту пришлось повременить — дочь приболела. А вот за силовой выход в стойку Вика уже попала в Книгу рекордов России. Ближайшие соперницы смогли повторить упражнение лишь 10 раз, а она осилила 22 выхода!

Скромно завоевывая все мыслимые и немыслимые титулы, 10-летняя волжанка готовится к очередной победе. Девочка планирует всего за минуту отжаться больше 50 раз и вновь записать свое имя в национальную книгу рекордов. 

— Сейчас мы хотим поправиться, вернуться в хорошую физическую форму и побить рекорд по отжиманиям. Насколько мне известно, лучший результат девочек — 50 раз. Вика уже сделала больше 60 раз. Вообще, она у нас очень скромный ребенок, и к своим достижениям относится очень спокойно.

В ноябре 10-летняя спортсменка удивила даже взрослых спортсменов своим первым триумфом — школьница, которая занимается спортивной гимнастикой, всего за минуту подтянулась на перекладине 31 раз. 

— В сентябре в Волжский приезжал известный спортсмен Виктор Филиппов — рекордсмен России и мира по подтягиванию, — напомнили в пресс-службе администрации Волжского. — Профессиональный спортсмен учил волжан подтягиваться на перекладине. Во время мастер-класса и на следующих соревнованиях десятилетняя Виктория Горбачева за минуту подтянулась 31 раз.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 18:38

Умница!
Ни каждый парень способен повторить результат!!
Успехов в будущем!!!

Гость
20 фев 2019 в 17:40

А у меня ребенок с 11 лет летом подрабатывает.В школе все успевает.Сейчас он студент техникума,подрабатывает в свободное время,ему не до секций.У нас секций не было и у наших детей тоже-потому как домашних дел и подсобного хозяйства много было-у хрюшек почисти,у коров,у телят...и т .д,и т.п.Лучше всяких секций,с пользой и выгодой.

Гость
20 фев 2019 в 12:21

Главное не перебарщивать - ребенок все же. Хотя если просто дается, почему бы и не попробовать, но маленьким детям мышцы сильно лучше не укреплять, чтобы скелет нормально рос и мускулы в этом не мешали