20 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Волгоградские каратисты в Майкопе одним махом разбили воображаемых соперников

Почти каждый спортсмен из волгоградской федерации вернулся домой с золотом

Поделиться

Волгоградцы встретились с лучшими бойцами со всей России 

Фото: Георгий Черненко 

Волгоградские каратисты забрали золотые медали не только за эффектные поединки, но и за красивую хореографию с воображаемыми соперниками. 

— Команда волгоградской Федерации каратэ увезла на соревнования 21 спортсмена, семь тренеров со всей Волгоградской области и семь судей, — рассказал председатель общественной организации Федерация каратэ Георгий Черненко. — Конкуренция, действительно, была очень серьезной — из республик Адыгеи и Крыма, Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев в Майкоп приехали триста самых сильных и техничных спортсменов.

Ради золотой медали волгоградским каратистам пришлось серьезно попотеть. Пока одни спортсмены пытались одолеть в поединках реальных соперников, другие боролись с виртуальными бойцами. 

— Волгоградцы выступали в дисциплине КАТА, соединяющей в себе правильное размеренное дыхание, атакующую и защитную технику, которой можно справиться даже с несколькими соперниками, — уверены в Федерации каратэ. — В своей хореографии спортсмены показали все самые сильные стороны боевого искусства: его скорость, силу, технику и красоту. Каждая ката имеет свой ритм, без которого она превратилась бы в обычное передвижение.

Второй, классической, дисциплиной на южных соревнованиях стали техничные поединки бойцов всех возрастов — победу на татами забрали шестнадцать и 14-летних волгоградцев, и их коллег из категории 18+. 

О победах волгоградских каратистов корреспонденты V1.RU пишут уже не в первый раз. В ноябре спортсмены, всего неделю назад разобравшиеся с соперниками со всего Южного федерального округа, одолели бойцов в Тамбове. Подробности читайте в нашем материале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 фев 2019 в 12:45

    Помню как когда-то одним махом покорил воображаемую вселенную...