18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Матч «Ротора» со «Спартаком-2» назвали самым посещаемым в 25-м туре ФНЛ

В других городах совсем плохо с преданными болельщиками

Поделиться

Волгоградские болельщики обошли коллег в Саранске, Калининграде и Нижнем Новгороде 

Волгоградские болельщики обошли коллег в Саранске, Калининграде и Нижнем Новгороде 

В Волгограде игра футбольных клубов «Ротор» и «Спартак-2» собрала больше зрителей, чем другие матчи в рамках 25-го тура Футбольной национальной лиги. 

— Мы подготовили рейтинг городов и матчей ФНЛ по итогам 25-го тура, прошедшего в воскресенье, 3 марта, — сообщили в аналитическом агентстве «ТурСтат». — Матч в Волгограде обошел по посещаемости матчи в Нижнем Новгороде, Саранске и Калининграде, а также других городах-организаторах чемпионата мира по футболу 2018 года. В первую пятерку по посещаемости в туре также попал матч в Хабаровске.

На матче в Волгограде, напомним, сегодня присутствовали 8 тысяч 976 зрителей. В Нижнем Новгороде на стадион пришли всего 5 тысяч 873 зрителя.

— По результатам матча, ставшего самым посещаемым в 25-м туре, «Ротор» остался на своей прежней позиции — 15-м месте в турнирной таблице ФНЛ, — напоминают аналитики. — Всего матчи 25 туров ФНЛ сезона 2018/19 при средней посещаемости, равной 4,6 тысячи зрителей за матч, посетили миллион 150 тысяч болельщиков.

Для самой «Волгоград Арены» показатель в 8976 зрителей стал самым низким за всю «спортивную карьеру» стадиона. Сегодня в Волгограде пробили прежний антирекорд, когда на игру «Ротора» пришли чуть больше 10 300 фанатов. 

По итогам игры, которая завершилась со счетом 0:0, тренеры обеих команд ответили на вопросы журналистов. Наставник «Спартака-2» Виктор Булатов вспомнил лихие 90-е и свой приезд в Волгоград в красной рубахе. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!