24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Конкурентки делали всего 50 раз»: девочка-индиго из Волжского поставит третий недетский рекорд

Виктория Горбачева планирует попасть в книгу рекордов России за мастерские отжимания

Поделиться

Виктория Горбачева всего за минуту отжимается больше 60 раз 

Фото: из семейного архива Виктории Горбачевой 

Десятилетняя чемпионка из Волжского, два раза попавшая в Книгу рекордов России, готовится вновь удивить своим выступлением даже опытных спортсменов. На этот раз девочка-индиго всего за одну минуту отожмется больше 50 раз. 

— Мы готовы установить третий рекорд. На этот раз по отжиманиям, — поделился папа самой молодой спортсменки Виктории Горбачевой. — Насколько мне известно, женский результат, который вписан в российскую книгу рекордов, — 50 раз за одну минуту. Уже сейчас дочь делает больше 60 отжиманий.

О дате своего нового триумфа волжанка, собирающая всю мыслимую и немыслимую коллекцию наград, пока не сообщает. 

— Подождем, пока пройдут областные соревнования по спортивной гимнастике, и уже тогда подумаем о нашем третьем рекорде, — добавил отец титулованной атлетки.

В середине февраля десятилетняя Виктория Горбачева, удивляющая своими рекордами даже крепких мужчин, всего за одну минуту сделала 22 силовых выхода в стойку. По словам отца спортсменки, все свои достижения школьница воспринимает очень спокойно

— В прошлый раз мы давали обещание, что установим еще два рекорда, — рассказал папа 10-летней Виктории Горбачевой. — С отжиманием от пола за одну минуту пришлось повременить — дочь приболела. А вот за силовой выход в стойку Вика уже попала в Книгу рекордов России. Ближайшие соперницы смогли повторить упражнение лишь 10 раз, а она осилила 22 выхода!

Впервые о девочке, которая работает на уровне со взрослыми спортсменами, волжане заговорили еще летом. После встречи с рекордсменом России Виктором Филипповым десятилетняя Вика за одну минуту подтянулась 31 раз!

— Если честно, я сам никогда столько не подтянусь. Если буду заниматься месяц, то сделаю максимум 10 раз, — признался отец Виктории Горбачевой. — Это нормальный результат для среднестатистического мужчины. В армии, как правило, принято: сделал 13–14 подтягиваний и получил пятерку.