23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Фанаты футбола и «Ротора» нашли причину антирекордов на трибунах «Волгоград Арены»

Поклонники «Ротора» уверены, что после потепления горожане вспомнят наконец о футболе

Поделиться

За последний месяц волгоградцы успели установить сразу несколько антирекордов 

За последний месяц волгоградцы успели установить сразу несколько антирекордов 

Новые антирекорды стадиона «Волгоград Арена» преданные болельщики, не пропустившие ни одного домашнего матча «Ротора», связали с плохой погодой. 

— Цифра — штука такая. Как повернешь ее, так она и будет смотреться, — прокомментировал волгоградский болельщик Андрей. — Сложно сказать, что у нас происходит что-то катастрофическое. Походам на стадион пока что не способствует погода.

Волгоградские болельщики уверены, что даже в своем усеченном составе они остаются самой мощной группой поддержки во всей России.

— В предыдущем туре мы заняли шестое место по всей стране, включая матчи премьер-лиги, — напоминает волгоградец. — В прошлом туре она не играла из-за матчей сборной, а в ФНЛ мы снова заняли первое место. На матч «Ротор» — «Сибирь» пришли 8574 зрителя. На втором месте оказался олимпийский стадион «Фишт» в Сочи. Мы их по посещаемости перекрыли в два с половиной раза.

Волгоградцы с постоянным абонементом на стадион с самого начала сезона встречают на трибунах дружные компании начинающих болельщиков.

Болельщики «Ротора» уверены, что дают мощную поддержку команде даже в усеченном составе

Болельщики «Ротора» уверены, что дают мощную поддержку команде даже в усеченном составе

— Могу сказать, что определенный ажиотаж у людей есть уже сейчас, — рассуждает болельщик Андрей. — От многих знакомых я слышу, что они берут билет не только на себя, но и на всю компанию. Разумеется, что объявленные скидки скажутся на посещаемости.

Сегодня поклонники волгоградского «Ротора» предложили установить новый рекорд стадиона и объявили, что билеты на ближайший домашний матч с командой «Балтика» из Калининграда будут стоить всего 100 рублей. 

— Мы подумали, что стадион, ставший победителем народного голосования за звание лучшей арены мира, просто обязан быть самым посещаемым в ФНЛ! — пришли к мысли в «Роторе». — Поэтому все билеты на игру 7 апреля будут стоить по 100 рублей. При покупке пяти билетов — шестой идёт в качестве подарка.

В начале сезона еще не проснувшиеся после зимы фанаты установили на «Волгоград Арене» первый антирекорд: игру родной команды посмотрели лишь девять тысяч болельщиков. Спустя две недели на трибунах не досчитались еще тысячи поклонников футбола. Несмотря на такие невесомые цифры, в общем рейтинге стадион остался на хорошем счету и даже удержал звание лидера среди своих коллег из других городов России. 

Низкую посещаемость стадиона многие волгоградцы связывают не только с прохладной погодой. Горожане уверены, что резкий провал случился из-за того, что игроки академии «Ротор» перестали получать бесплатные билеты.

— Несмотря на негативную общественную реакцию, в том числе со стороны федеральных СМИ и футбольных функционеров, клуб снова не выделил билетов для воспитанников Академии «Ротор», — написали представители Федерации футбола.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болельщик Ротора.
28 мар 2019 в 08:59

Толку-то от посещаемости. Играли бы, как раньше, на "Зените, пришло бы 2000 всего. 90 % идут поглазеть на стадион, сам Ротор им не сдался))))К тому же для такого стадиона позорно показывать такую слабую игру.

Сталинградец
28 мар 2019 в 08:57

Пока спортом управляет Глинянов, а Ротором его ватерполист и мальчик-пухляш Рекечинский ждать чего-то кроме постоянной смены тренеров, игроков, полной некомпетентности в футбольных вопросах не стоит.

Шость
27 мар 2019 в 19:58

Не пойму, зачем постоянно писать о посещаемости стадиона?
А об посещаемости московских певцов будите писать? Например, на Киркорова пришли 4563 человека, на Баскова 3654, а вот давайте подтянимся все на концерт Пьехе, чтоб он всех опередил.
Ну как задумка?!