21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Смотрели на Голландию»: в Волгограде проснувшиеся после зимы велосипедисты вышли на пляжные гонки

Волгоградцы проехали почти пять километров по берегу Волги

Поделиться

Первой гонкой по пляжу волгоградцы решили размяться после затяжной зимы

Фото: XCVLG/Vk.com

Гонками по берегу Волги волгоградские велосипедисты открыли весенний сезон. Прокладывая пляжный маршрут, горожане ориентировались на спортсменов из Голландии. 

— Мы увидели прогноз погоды на ближайшие дни и поняли, что не провести какую-то гонку просто невозможно, — поделились организаторы первых весенних соревнований. — В начале сезона многие еще не успели набрать хорошей формы, поэтому мы выбрали не самую тяжелую трассу: без перепадов высоты и технически сложных участков. Хотелось не эффектного результата, а удовольствия от проката.

Протестировать песчаную трассу от пляжа рядом с «танцующим мостом» до вышек напротив «Красного Октября» приехали больше 15 спортсменов-любителей — почти все из них колесили по берегу на горных велосипедах для кросс-кантри и трейла. 

— Прокладывая маршрут, мы ориентировались на Голландию, которая каждый год проводит целую серию пляжных гонок по берегу моря, в том числе и чемпионат Европы в этом виде спорта, — поделился подробностями волгоградец Евгений Александров. — В начале весны многие грунтовые дороги становятся почти непреодолимым препятствием, а вот песок, наоборот, удобен для катания. К сожалению, у нас не такой длинный берег, поэтому мы ограничились дистанцией примерно в 4,4 километра — в каждую сторону волгоградцы ехали чуть больше двух километров.

Резво сорвавшись со старта и поймав попутный ветер в спину, велосипедисты за считаные минуты проскочили участок трассы для разворота. А вот дорога к финишу не показалась простой даже тем, кто не пропускает ни одного соревнования. 

— По пути у велосипедистов была не только плотная прибрежная линия, но и пара участков с глубоким песком, — добавил Евгений Александров. — В месте разворота волгоградцев ждал небольшой трамплин — на трубе, которая пересекает пляж, мы сделали насыпь.

Самые скоростные участники пляжной гонки «долетели» до финиша меньше, чем за 10 минут. Новички и любители, еще не раскачавшиеся после затянувшейся весны, потратили на дистанцию куда больше времени и сил. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
2 апр 2019 в 09:03

Соломонов научил бы лисапедистов как ездить по правилам. Вчера на пересечении пр. Жукова и ул. Качинцев была авария, молодые, скорее всего поворачивая направо на проспект, не пропустили камаз и помяли своё авто, пробка была аж с самого самолёта ;а в правой полосе ехали в общем потоке двое лисапедистов, такие же молодые болваны, и вместо того, чтобы спешиться, перейти переход согласно ПДД и продолжить свои беспонтовые лисапедные покатушки, они стояли вместе с рядами машин, поворачивающих с Качинцев на проспект в сторону центра, и так вместе с потоком и двинули. Иногда жалею, что у меня нет ржавого ведра, которое не жаль, я б их бортанул, чтобы в следующий раз соблюдали ПДД. А новую машину жаль. Лисапедики, когда по правилам будете ездить? Не думайте, что вы в равной ситуации с автомобилями, как правило рано или поздно это наказывается из-за вашей собственной глупости.

Гость
2 апр 2019 в 12:28

Это почему все комментаторы такие злые потому что у них велосипеда нету. Пусть дома сидят бездельники.

123
2 апр 2019 в 21:38

Молодцы ребята. Одни из немногих кто оторвал свои задницы ради спорта и здоровья, а не ради пожрать мяса на природе или пошариться по всяким торговым центрам.
Духовно поддерживаю таких энтузиастов - жаль их не так уж и много в нашем миллионном городе.