17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Ротор» объявил о планах проведения матча с «Манчестер Юнайтед» в Волгограде

Английский клуб хочет сыграть с волгоградцами в следующем году

Поделиться

Футболисты «Ротора» мечтают сыграть с англичанами

Футболисты «Ротора» мечтают сыграть с англичанами

Пресс-служба ФК «Ротор» объявила о намерениях английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» провести в 2020 году товарищеский матч в Волгограде в честь 25-летия противостояния двух команд в 1995 году в розыгрыше Кубка УЕФА.

— В следующем году исполнится 25 лет со дня нашей последней встречи с «красными дьяволами», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ФК «Ротор» 1 апреля. — Руководство английского клуба вышло на сине-голубых с предложением провести товарищеский матч в Волгограде. Дата и место проведения будут известны позднее.

Волгоградский клуб цитирует легендарного футболиста, а ныне тренера «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннара Сульшера, пошутившего над нынешним положением «Ротора».

— Ждем не дождемся противостояния с «Ротором»! — цитирует тренера манкунианцев пресс-служба ФК «Ротор». — Много воды утекло, но весь Манчестер до сих пор обескуражен и подавлен. У волгоградцев невероятная команда. Насколько мне известно, сейчас они выступают в Лучшей Лиге Мира. Мы очень взволнованы таким шансом!

Председатель областного комитета спорта Александр Глинянов пояснил, что конкретики по организации встречи двух команд пока нет.

— Мне тяжело сейчас комментировать матч «Ротора» и «Манчестер Юнайтед», — поделился Александр Глинянов. — Такая идея есть, ведь игры 25-летней давности стали историческими для Волгограда. 

Как пояснили позднее в пресс-службе ФК «Ротор» реальных действий по организации матча не предпринималось, а новость оказалась креативным шагом работников клуба. 

— Среди клубов ФНЛ проводилось негласное соревнование, кто лучше пошутит 1 апреля, — пояснил пресс-атташе ФК «Ротор» Дмитрий Моторин. — Вчера эту креативность даже отдельно оценивали. Это была шутка, но конечно же любой профессионал хотел бы сыграть с «Манчестер Юнайтед». 

При этом в пресс-службе клуба допустили возможность проработки идеи организации матча.

Напомним, что могучую дружину Алекса Фергюсона «Ротор» принимал на забитом до отказа «Центральном стадионе» 12 сентября 1995 года в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Тогда мало кто верил в успех волгоградцев, но в родных стенах они смогли сыграть с англичанами на ноль. 

Перед ответным матчем 26 сентября главный тренер волгоградцев Виктор Прокопенко по легенде произнёс крылатую фразу на предматчевой установке в раздевалке. Видя обречённые лица своих футболистов, не особо верящих в успех, он обратился к команде с вопросом.

— Знаете, что самое главное в танке? — спросил Виктор Прокопенко и увидел в ответ удивлённые взгляды игроков. — Главное в танке — не обос...

После такого наставления, выйдя на газон «Олд Траффода», Владимир Нидергаус и Олег Веретенников умудрились к 25-й минуте вывести «Ротор» вперёд — 2:0. Во втором тайме Пол Скоулз сократил отставание в счёте, а на последних минутах ворота волгоградцев поразил голкипер англичан Петер Шмейхель. Результативная ничья позволила «Ротору» пройти дальше, оставив болельщиков манкунианцев горевать поражению именитого клуба. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
3 апр 2019 в 13:31

это не англичане пошутили, это Ротор пошутил, выложив "новость" 1 апреля, а V1 увидел ее только сегодня, и давай сразу новость себе на сайт строчить

3 апр 2019 в 13:28

Англицкие хлопцы скорее пошутили))... увы, к сожалению уровень современный игры Манчестер Юнайтед недостижим для команд РПЛ, не то что середнячку ФНЛ. Если же это не шутка, то увидеть на своём стадионе, как нашу команду возят по полю тоже не хотелось бы. А жаль! Такой стадион отгрохали. Историческая фраза Прокопенко, про главное в танке не обос....ся, к сожалению не поможет. Где они нынешние Веретенниковы и Нидергаузы!?

Пресс-служба "Единого фан-портала"
3 апр 2019 в 16:15

Нет, этот прикол был размещён на официальном паблике ФК "Ротор" и по итогам голосования болельщиков клубов ФНЛ получил больше всего голосов, как лучший первоапрельский розыгрыш.