27 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Вместо радости мысли об упущенном моменте»: волгоградка вырвала бронзу Кубка Европы по дзюдо

Вероника Артамонова смогла вырвать свою медаль у соперниц

Поделиться

Вероника Артамонова бронзе рада, ведь она даёт девушке шансы для участия в мировом первенстве

Фото: Международная Федерация Дзюдо

В итальянском городе Линьяно прошел четвертый этап юниорского кубка Европы по дзюдо. В числе 600 спортсменов выступала и волгоградская дзюдоистка Вероника Артамонова. Волгоградка смогла вырвать бронзовую медаль у соперниц по итогам непростых поединков. 

— Первая встреча в Италии у меня была очень тяжёлая, я боролась с француженкой, — рассказала Вероника корреспонденту V1.RU. — После этой встречи я была настолько вымотана, что не могла даже завязать пояс — настолько тряслись у меня руки. В полуфинале я выходила бороться со спортсменкой из Польши и была уверена на 100%, что смогу победить. Но я допустила одну ошибку, которую быстро подметила соперница и воспользовалась моим промахом. В итоге обидный проигрыш. 

Поражение, говорит Вероника, конечно, расстроило, но, как настоящий боец, быстро сдаваться она не привыкла. На прошлых соревнованиях ей пришлось бороться не только за себя, но и за всю российскую команду на Евро-2018. Там волгоградка одержала трудную, но золотую для команды победу. 

По традиции публикуем фотографию медали Вероники

Фото: Вероника Артамонова

— Конечно, после этого обидного проигрыша я расстроилась, но мне надо было бороться дальше, — рассказывает дзюдоистка. — В борьбе за третье место мне снова пришлось бороться с польской спортсменкой. Схватка была довольно равной и мы доборолись до дополнительного времени. Именно в дополнительное время мне удалось выполнить победный бросок. Сейчас, если честно, особых эмоций от победы не испытываю. В голове мысли о том упущенном моменте. Но впереди ещё соревнования и более серьёзные старты, к которым надо готовиться! 

В Волгоград Вероника Артамонова вернется 12 апреля и сразу же начнет подготовку к следующим соревнованиям. В областном спорткомитете сообщили, что новые старты ждут ее уже в мае. 

— У Вероники впереди один из двух майских этапов юниорского Кубка Европы. По решению тренерского штаба, волгоградка выступит либо на континентальных соревнованиях в литовском Каунасе, либо в испанской Малаге.

Волгоградские дзюдоисты прославляют город своими победами регулярно. Недавно Арман Адамян стал победителем международного турнира «Большой Шлем» в Екатеринбурге. Победа спортсмену далась нелегко, но большую поддержку ему оказал отец, который в этот раз был на трибунах