18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Успеть к лету: Дворец спорта в Волгограде начнут ремонтировать с верхнего этажа

Полностью обновить здание обещают к 2020 году

Поделиться

Второй и первый этаж проектируют 

Второй и первый этаж проектируют 

Дворец спорта, подаренный областным советом профсоюзов региональной администрации, попытаются открыть, как обещали, к 1 июня 2019 года. Работы начинаются. 

— Заключен контракт на проведение первого этапа капитального ремонта. Начнется обновление здания с третьего этажа. Планируется замена инженерных сетей, установка новых дверей и окон, повышение энергоэффективности, — рассказали корреспонденту V1.RU в областной администрации.

Именно на третьем этаже расположены основные площадки для центра олимпийского резерва — именно ему обещали отдать здание после восстановления.

— Первоочередная задача — сделать ремонт двух спортивных залов, тренерских, раздевалок, душевых, санузлов, лестничных проходов и других помещений. Здесь сделают новые системы отопления и вентиляции, заново подведут воду, проложат электросети, — объясняют чиновники.

Параллельно с ремонтом третьего, начнется планирование ремонта первого и второго этажей, а также работы на кровле и инженерных сетях всего здания.

— Зрительный зал откроется ориентировочно в следующем, 2020 году. А ремонт начнется во втором полугодии нынешнего, — уточняют в администрации.

Напомним, что в сентябре Облсовпроф передал Дворец спорта обладминистрации. Причем совершенно безвозмездно. 

— Здание было закрыто из-за проблем с пожарной безопасностью. Проверка показала, что во Дворце спорта профсоюзов отсутствовали документы, подтверждающие проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и плановому ремонту систем противопожарной защиты.

Позднее весь персонал Дворца спорта сократили, а его директор одним из первых покинул занимаемый пост.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 апр 2019 в 22:12

Теперь, когда здание принадлежит обладминистервству, ширина дверей всех устраивает?

Сергей
19 апр 2019 в 11:14

Убрать мерзкие надписи с Дворца Спорта. Автоцентр тоже убрать, впаять штраф за все годы незаконного владения землёй, обязать в качестве компенсации озеленить весь Курган, починить полив на всей его территории.

Гость
19 апр 2019 в 08:02

К чему так торопиться и гнать капитальный ремонт к 1 июня 2019, обратно сделают тяп ляп, чтобы быстрее отчитаться а потом полгода будут переделывать. С появлением у нас десантника все в городе делается тяп ляп , одними и теми же строителями, другим не пробится к этим ремонтам. Разбивать на этажи и виды работ разве это не нарушение 44 ФЗ. Видимо толком не проекта нет, ничего нет, обратно угробят все и будет как на стадионе новом течь и проваливаться