21 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Успеть к лету: Дворец спорта в Волгограде начнут ремонтировать с верхнего этажа

Полностью обновить здание обещают к 2020 году

Поделиться

Второй и первый этаж проектируют 

Фото: Мария Часовитина

Дворец спорта, подаренный областным советом профсоюзов региональной администрации, попытаются открыть, как обещали, к 1 июня 2019 года. Работы начинаются. 

— Заключен контракт на проведение первого этапа капитального ремонта. Начнется обновление здания с третьего этажа. Планируется замена инженерных сетей, установка новых дверей и окон, повышение энергоэффективности, — рассказали корреспонденту V1.RU в областной администрации.

Именно на третьем этаже расположены основные площадки для центра олимпийского резерва — именно ему обещали отдать здание после восстановления.

— Первоочередная задача — сделать ремонт двух спортивных залов, тренерских, раздевалок, душевых, санузлов, лестничных проходов и других помещений. Здесь сделают новые системы отопления и вентиляции, заново подведут воду, проложат электросети, — объясняют чиновники.

Параллельно с ремонтом третьего, начнется планирование ремонта первого и второго этажей, а также работы на кровле и инженерных сетях всего здания.

— Зрительный зал откроется ориентировочно в следующем, 2020 году. А ремонт начнется во втором полугодии нынешнего, — уточняют в администрации.

Напомним, что в сентябре Облсовпроф передал Дворец спорта обладминистрации. Причем совершенно безвозмездно. 

— Здание было закрыто из-за проблем с пожарной безопасностью. Проверка показала, что во Дворце спорта профсоюзов отсутствовали документы, подтверждающие проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и плановому ремонту систем противопожарной защиты.

Позднее весь персонал Дворца спорта сократили, а его директор одним из первых покинул занимаемый пост.