26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Впервые за весну: «Ротор» всухую проиграл «Армавиру» на «Волгоград Арене»

V1.RU провел прямую трансляцию первого провального матча

Поделиться

Футболисты ушли с поля в расстроенных чувствах

Фото: «FCRV Supporters» /vk.com

Сегодня, 20 апреля, «Ротор» встретился на «Волгоград Арене» с ФК «Армавир». Волгоградский клуб подошел к игре на девятой строчке турнирной таблицы. Гостей называли аутсайдерами с их 17-м местом. Матч начался в 14:00 по местному времени. Добавили четыре минуты. «Ротор», увы, проиграл, хотя всю весну заканчивал матчи под победные крики болельщиков. V1.RU провел прямую трансляцию матча. 

Для волгоградцев игра началась с гола в их ворота. На 13-й минуте игрок «Армавира» Игорь Падерин с угла вратарской площади отправил мяч в ворота Мирослава Лобанцева.

Позитивного настроя горожан это не отменило. На трибунах звучат веселые кричалки и слова поддержки. Подбадривают свою команду волгоградцы и в соцсетях. 

— Вперёд, за «Ротор»!« Ротор» — чемпион! — агитирует земляков Федор Глебов. 

— Похоже, не наш день! Ну, не беда, — не расстраивается Виктор Волгин. 

Преданные фанаты верят в свой клуб. Блогер Михаил Оншин заявил о возможности встречи с московским «Динамо» и рискнул замахнуться на выход в премьер-лигу. Правда, со скромной оговоркой, что эксперт он «диванный».

— Если посмотреть на низ турнирной таблицы российской Премьер-лиги, то видно, что там на четвертом месте снизу «Динамо». Было бы круто, если бы мы попали в стыки и стали играть с «Динамо». Это статусный матч — московское «Динамо» против «Ротора». Даже не важно, победим мы или нет. Мы сможем увидеть себя на фоне российской Премьер-лиги.

После первого тайма гол, забитый на 13-й минуте, остается единственным — и в матче, и для «Армавира», который до 20 апреля ни разу не попал в ворота соперника этой весной.

После перерыва у «Ротора» без замен. Состав остается тем же, что и в начале игры. У футболистов есть еще целый тайм, чтобы лишить гостей преимущества. 

Волгоградцев считают командой-фаворитом

Фото: ФК «Ротор-Волгоград»

С трибун за соперничеством «Ротора» и «Армавира» смотрят 17,6 тысячи человек. Это преимущественно волгоградцы — гостевой сектор пустует.

— Незадолго до конца первого тайма на «Волгоград Арене» стало плохо женщине, — сообщает корреспондент V1.RU, который находится на стадионе. — Ей оказали первую медицинскую помощь и унесли на носилках.

Весь второй тайм волгоградцы отчаянно пытались распечатать ворота соперника. Дважды не хватило чуть-чуть удачи. Но к 85-й минуте так и не удалось переломить ситуацию — «Армавир» по-прежнему лидирует. 

Проигрыш «Ротора» станет настоящим шоком — команда блестяще играла всю весну, выбившись в число лидеров. Футболистам удалось сделать сильнейший рывок, поднявшись на девятую строчку турнирной таблицы. «Армавир», напротив, — аутсайдеры. ФК занимает семнадцатую строчку. 

Военная трибуна болельщиков — одна из самых активных 

Фото: «FCRV Supporters» /vk.com

Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму. У волгоградцев есть призрачный шанс сравнять счет. И... жёлтую карточку получает Синявский за неспортивное поведение.

Звучит финальный свисток. Матч становится первым победным для «Армавира» и первым неудачным для «Ротора» этой весной. 

— Следующий матч состоится 24 апреля 2019 года. В рамках 33-го тура сыграем в гостях с ФК «Краснодар-2». Начало матча в 17:00 по местному времени, — рассказали V1.RU в ФК.

Футболисты сделали всё, что могли 

Фото: ФК «Ротор»

Послематчевое интервью дал полузащитник ФК «Ротор» Мухаммад Султонов. Молодой человек на вопрос о том, чем отличается эта игра от всех остальных, ответил максимально просто и искренне:

— По игре отличие в том, что соперник забил гол, а мы не воспользовались шансом.

Султонов считает, что не хватило правильного настроя. А вот у фанатов его в избытке, за что игроки очень признательны.

— Мы старались. Не хватило агрессии чуть-чуть. Нужно добавлять больше в завершающие части атаки. И надо забивать. Столько моментов… Надо их использовать. Спасибо болельщикам. Они, как всегда, гнали нас вперед.

Мухаммад не стал списывать поражение на высокую мотивацию «Армавира», который приехал в Волгоград, будучи на 17-й строчке таблицы.

Для нас нет разницы — «Тамбов», «Армавир» или «Нижний Новгород». Мы настраиваемся на все игры одинаково. Видимо, сегодня не наш день. Будем больше работать.

Спортсмены очень расстроены, но намерены взять реванш в следующей игре 

Главный тренер ФК «Ротор» Игорь Меньщиков крайне расстроен и обескуражен.

— Всё-таки обидное поражение, тем более на своем домашнем стадионе… Хотя, мне кажется, у нас было больше моментов, чтобы забить мяч. У Мулина два эпизода было, в концовке Каратаев там неплохо головой бил, да… Жизнь продолжается, будем готовиться к «Краснодару-2».

Отвечая журналисту на вопрос о том, что «Ротор» якобы «традиционно» неудачно играет против «Армавира», Меньщиков заявил, что это не оказало психологического давления на команду.

— Не важно, какая там была серия. Мы набрали хороший ход, все настраивались на победу. Все хотели победы… К сожалению, так получилось.

Команда была настроена на победу

На этом мы завершаем нашу трансляцию и желаем «Ротору» продолжать побеждать, несмотря на досадное поражение!

«Ротор» — чемпион!

Волгоградцы, надеются болельщики, уже следующую игру завершат криками радости от победы любимой команды

Фото: «FCRV Supporters» /vk.com