20 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Эмоции били через край: год назад на «Волгоград Арене» прошел первый тестовый матч

Волгоградские болельщики моментально оживили новые трибуны и напитали стадион футбольной энергетикой

Поделиться

Праздник футбола оказался богат на эмоции

Фото: Алексей Волхонский

Ровно год назад достроенная к чемпионату мира «Волгоград Арена» впервые ощутила футбольное настроение и услышала оглушительные крики болельщиков «Ротора». Как прошел тестовый матч на новом стадионе, вспомним в нашем материале.

К первому матчу на «Волгоград Арене» готовились не только ценители футбола и страстные поклонники «Ротора». За несколько дней до тестового матча волгоградской команды с соперником из Владивостока у билетных касс выстроились такие очереди, словно в маленьком окошке выдавали дешевые пиццы.

Первый матч на «Волгоград Арене» пришли посмотреть почти 20 тысяч зрителей

Фото: Алексей Волхонский

— Сначала купить пропуск на стадион можно было лишь в электронном виде, — рассказывал модератор единого фан-портала «Ротор Волгоград» Андрей Павлов. — 13 тысяч билетов разлетелись в один миг. Опоздавшие болельщики попросили добавить билетов на тестовый матч волгоградской команды. На первом матче организаторы решили не задействовать стадион по максимуму. На игру против «Крыльев Советов», который пройдет на стадионе 2 мая, пригласят 25 тысяч зрителей. А уже на Кубок России новый стадион планируют заполнить полностью.

«Ротор» принимал у себя в гостях команду «Луч-Энергия» из Владивостока

Фото: Алексей Волхонский

Игра получилась очень оживленной

Фото: Алексей Волхонский

Первый матч на волгоградском стадионе стал хорошей проверкой на прочность и для всех сотрудников экстренных служб, и для водителей общественного транспорта (перед матчем горожан попросили не толкаться у «Волгоград Арены» на машинах. — Прим. ред.), и даже для поваров, вылепивших сотни котлет для фанатов, жаждущих не только зрелищ. А уж какую эмоциональную встряску пережили болельщики — сложно описать словами.

Фанаты по максимуму использовали атрибутику волгоградского клуба

Фото: Алексей Волхонский

Для директора строительства «Волгоград Арены» Сергея Камина первый матч на стадионе был особенным зрелищем

Фото: Алексей Волхонский

Быстро освоившись на трибунах, только что сбросивших с себя строительные оковы, горожане решили напитать их жизнью и настоящей футбольной энергетикой. Праздник футбола буквально фонтанировал эмоциями. Перечислим лишь три повода для радости волгоградцев: хорошая погода, новенький и современный стадион и победа любимой команды. Справиться со своими эмоциями распалившиеся горожане не смогли ни во время игры, ни даже после фееричного матча.

Первый футбольный поединок на домашней арене «Ротор» выиграл со счетом 4:2

Фото: Алексей Волхонский

Болельщики радовались и победе любимой команды, и новому современному стадиону

Фото: Алексей Волхонский

Лучшие кадры с тестового матча мы собрали для вас в нашем отдельном репортаже. Болельщикам, которые хотят поностальгировать и вспомнить лучшие моменты первой игры на «Волгоград Арене», предлагаем вернуться в нашу онлайн-трансляцию.