20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Больше тысячи спортсменов со всей России пробегут по перекрытой Нулевой Продольной Волгограда

Отвечаем на главные вопросы спортсменов и болельщиков

Поделиться

Уже сейчас о своем участии в непростом марафоне заявила тысяча спортсменов 

Фото: Алексей Волхонский 

Тысяча спортсменов со всей России приедет в Волгоград ради традиционного марафона по Нулевой Продольной магистрали. 

— Уже сейчас свое участие в ежегодном марафоне подтвердила тысяча человек. На марафон приедут и спортсмены из разных городов России, и команда бегунов из Кёльна. Надеемся, что за три дня, которые остались до конца регистрации, мы соберем еще как минимум 300 участников, — поделились планами организаторы забега.

За несколько дней до соревнований в Волгоград приехала команда спортсменов из Кёльна

Фото: Алексей Волхонский 

Топ самых популярных вопросов от спортсменов и зрителей, готовых размять свои голосовые связки, начнем с основных: когда и где? 

— «Волгоград Марафон» пройдет в последние выходные апреля. Трасса для атлетов со всей России уже во второй раз развернется на Нулевой Продольной — горожане стартуют от интерактивного музея «Россия — моя история», пробегут по рокадной магистрали и развернутся у стадиона «Волгоград Арена», — уточнили организаторы забега. — Еще один поворот бегуны сделают рядом с жилым комплексом «Волжские паруса».

Фото: Евгения Бикунова 

Начать свою подготовку к марафону всем потенциальным участникам советуют с регистрации на сайте. Волгоградцам и их единомышленникам со всей страны стоит объективно оценить свои силы и выбрать дистанцию: новички пробегут пять «разминочных» километров, уверенные в своих силах спортсмены удвоят дистанцию, а бесстрашные атлеты замахнутся на 21 километр и 97 метров. И, наконец, «королевский» маршрут, от которого стынет кровь у любого дилетанта, — 42 километра 195 метров. Много ли смельчаков заявилось на полноценный марафон, его организаторы пока не уточняют. 

— Первыми на дистанцию выйдут самые маленькие спортсмены — в субботу в центре Волгограда пройдет детский забег «Мой первый километр», — добавили волгоградцы. — На старт начинающих бегунов позовут ровно в 15:00 — перед соревнованиями малышей пригласят на развлекательную программу и разминку с чемпионом.

Дети пробегут по Нулевой Продольной магистрали всего один километр 

Фото: организаторы «Волгоград Марафона» 

Взрослые участники «Волгоград Марафона», от которого уже сейчас ждут новых рекордов, соберутся в пойме Царицы в воскресенье. 

— Ровно в 9:00 бегуны услышат выстрел из боевой пушки и сорвутся со старта, — добавили организаторы «Волгоград Марафона». — В субботу всем участникам соревнований придется заглянуть в стартово-финишный городок рядом с музеем «Россия — моя история» и забрать свой номер. Там же волгоградцы, которые не успеют подать заявку на сайте, смогут зарегистрироваться на любую дистанцию.

Спортсменам советуют оценить свои возможности и выбрать правильную дистанцию 

Фото: Алексей Волхонский 

На все выходные Нулевая Продольная магистраль окажется в полном распоряжении пешеходов — в дорожный «кирпич» на участке от улицы Калинина до Центрального концертного зала водители упрутся в полночь 27 апреля. 

— Движение откроется в воскресенье в 15:00. А вот участок от волгоградской филармонии до стадиона «Волгоград Арена» закроется в субботу в 23:00, — добавили организаторы.