16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Приедут «Зенит» и ЦСКА: в случае выхода в премьер-лигу «Тамбов» может играть на «Волгоград Арене»

У команды нет своего современного стадиона, она выберет Волгоград или Саранск

Поделиться

Тамбовчане не смогут подготовить свой стадион, а «Волгоград Арена» им подходит

Фото: Алексей Волхонский

Футбольный клуб «Тамбов» в случае выхода в Российскую премьер-лигу (РПЛ) будет проводить игры на стадионе в Саранске или на «Волгоград Арене».

— Скорее всего, «Тамбов» должен войти в РПЛ по спортивному показателю, — сообщил корреспонденту V1.RU директор по безопасности и работе с болельщиками РПЛ Александр Мейтин. — Мы ведём программу помощи «Тамбову». Оборудование, которое было на чемпионате мира на стадионе «Спартак», отдается туда.

Сейчас «Тамбов» располагается на первой строчке в ФНЛ — второй по уровне футбольной лиги страны, там играет и волгоградский «Ротор». Команды, занявшие первые два места, напрямую отправляются в элиту российского футбола, где будут соперничать с сильнейшими клубами страны: «Зенитом», «Спартаком», «ЦСКА», «Локомотивом», «Краснодаром» и другими командами. 

В премьер-лиге более высокие требования к стадионам. И тамбовская арена «Спартак» им не соответствует.

— Мы обсуждали этот вопрос с губернатором (Тамбовской области. — Прим. ред.) Никитиным, он взял вопрос под свой контроль, мы получили заверение, что они в кратчайшее время проведут все работы на стадионе, но вы понимаете, что это сложно, — пояснил Александр Мейтин. — Хотелось бы, чтобы они всё закончили в сентябре, но есть риски, что не успеют. В это время «Тамбов» будет играть на одном из стадионов, которые были построены к чемпионату мира — Волгоград или Саранск. Они сами выберут.

Таким образом, с учётом самой высокой посещаемости в ФНЛ волгоградского стадиона тамбовчане могут договориться о временной аренде «Волгоград Арены». В таком случае волгоградские болельщики увидят самые лучшие российские футбольные команды вживую.

Отметим, что и «Ротор» имеет шансы попасть в элиту российского футбола. Команда располагается на 9-й строчке с 45-ю очками. От 4-й позиции волгоградцев отделяет 7 очков. В случае попадания на 3–4 место по итогам сезона «Ротору» предстоят стыковые матчи с одной из занявших последние места команд, выступающих в РПЛ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Суворов
23 апр 2019 в 21:19

Ротор 1000 % не выйдет в РПЛ. уже руководство об этом заявило, денег нет, и так область нищая. А вот Тамбов, надеюсь, выберет Волгоград, но придётся раскошелиться на матчи.

леха
23 апр 2019 в 12:41

так-то до Саранска из Тамбова в два раза короче, чем до Волгограда

sxu
24 апр 2019 в 13:17

ни Ротор, ни Тамбов в РФПЛ не пойдут. Все останутся в лучшей лиге мира