26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Взяли дистанцию за три минуты: на Нулевой Продольной юные бегуны открыли Волгоградский марафон

Спортсмены пробежали свой детский километр

Поделиться

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде сегодня, 27 апреля, прозвучит первый в рамках очередного Волгоградского марафона стартовый свисток. Около музея «Россия — моя история» разминаются сейчас самые юные бегуны. 

Корреспонденты V1.RU сегодня находятся на Нулевой Продольной и расскажут обо всем происходящем там в режиме онлайн.

В связи со стартом Волгоградского марафона сегодня, 27 апреля, будет перекрываться Нулевая продольная. С утра рокадную дорогу уже закрыли для транспорта в границах от улицы Калинина до ЦКЗ. К вечеру Нулевую закроют от ЦКЗ и до «Волгоград Арены». Полностью освободится дорога только завтра после 15:00. 

Фото: Евгения Бикунова (инфографика) 

Людей сегодня собралось на старте около музея «Россия — моя история» очень и очень много. Большинство из них — родители юных бегунов. Первыми на старт выходят малыши до пяти лет!

Фото: Дарья Атарщикова

Честно говоря, мы сомневались, что первый день Волгоградского марафона будет таким массовым. Посмотрите, сколько людей сейчас на набережной нашего города. А сколько юных спортсменов!

Фото: Дарья Атарщикова

На Нулевой Продольной Волгограда прозвучал первый стартовый свисток. Дети в ярких красных футболках рвутся к своей победе, а организаторы кричат журналистам: «Отойдите в сторону, не мешайте бегунам!».

Фото: Петр Лукашин

Организаторы объясняют, что бежать все дети будут вместе. Первая шеренга — старшие, за ними чуть помладше, сзади совсем малыши. Всем им предстоит преодолеть свой первый километр.

Фото: Алексей Волхонский 

Фото: Алексей Волхонский

Первым финишерам хватает всего 4 минуты, чтобы одолеть дистанцию. Одни добегают налегке, по виду других не скажешь, что этот забег был для них простым. 

Фото: Алексей Волхонский 

Фото: Алексей Волхонский

Сложно сказать, кому труднее — сегодняшним бегунам или их родителям. Некоторые тащили детей на себе, были мамы, которые везли в колясках.

Фото: Алексей Волхонский

Фото: Алексей Волхонский

На финише организаторы вручают каждому участнику медаль. Принять участие в забеге — это достойно уважения и похвал.

Фото: Дарья Атарщикова

Организатор Дмитрий Черков говорит, что, будь его воля, он бы каждый день перекрывал Нулевую Продольную.

— Если бы от меня это зависело, возле музея я бы каждый вечер перекрывал дорогу и устраивал разные мероприятия, — говорит волгоградец. — Объехать можно прекрасно по другим продольным, а сколько было бы пользы! Неестественно все время ездить на машине, нужно место для отдыха без пыли, шума и с возможностью развлечься и заняться спортом. 

Сегодня, по словам Дмитрия, в Волгограде продолжается регистрация участников на завтрашние дистанции.

Фото: Николай Гурьянов (инфографика)

Фото: Дарья Атарщикова

Регистрация участников на взрослые дистанции проходит около музея «Россия — моя история». Спортсменам выдают пакеты, в которых обязательный атрибут — красная футболка с символикой Волгоградского марафона. Завтра на старт выйдут сотни бегунов. А сегодняшние не спешат расходиться и делают фото на память.

Фото: Алексей Волхонский

— Мы сегодня пробежали свой первый километр, — поделилась мама Сони. — Сердечко, конечно, немножко закололо, но ничего — справились! Я бежала вместе с дочкой, и пришлось ее догонять — она все время была впереди.

Фото: Алексей Волхонский

Антону семь лет, но Волгоградский марафон — 2019 в его биографии не первый. Свой первый километр юный спортсмен пробежал в 2018 году. 

— Все хорошо. Мне понравилось, — коротко заявляет Антон. — Только устал и спать хочу. 

Фото: Алексей Волхонский

Наш корреспондент Дарья Атарщикова советует завтра зрителям не забывать с собой зонты или кепки.

— Очень жарко сейчас в Волгограде, а вдоль Нулевой Продольной и около музея от солнца негде укрыться совсем. С теньком тут все плохо.

На завтрашние дистанции в Волгограде уже зарегистрировалось около тысячи человек. Мероприятие обещает быть по-настоящему масштабным и красочным. Бегунам предстоит встать очень рано. 

— Завтра у нас будет основательный марафон, — говорят организаторы. — Начнут собираться примерно в 8:15 для разминки. Старт ровно в 9:00. Побегут спортсмены так же, как и дети, — шеренгами, которые сформируются не по возрасту, а по дистанциям. Закончится все завтра в 15:00. 

Это Вероника. Девочка занимается гандболом, а первый раз принимала участие в забеге в пять лет.

Фото: Алексей Волхонский

— Тогда бежали всей кучей, было не очень удобно, — вспоминает мама девочки. — Многие шлепались ещё на старте. А сегодня все было просто безупречно организовано. Дети довольны, родители тоже.

Сегодня на детском забеге, который был очень стремительным (завтра марафон будет идти шесть (!) часов), работал наш фотограф Алексей Волхонский. Чуть позже мы опубликуем самые яркие портреты участников забега, а журналисты уходят готовиться к завтрашнему дню. 

На этом завершаем трансляцию. Всем хорошего настроения! 

И да: берите завтра с собой подстилки, дорогие зрители. Присесть у музея негде совсем.

Фото: Дарья Атарщикова