27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
По словам организаторов, встречи со спортсменами ждут и все местные жители 

По словам организаторов, встречи со спортсменами ждут и все местные жители 

Организаторы ультрамарафона для супервыносливых людей, решивших отдохнуть от офиса и проверить свое тело на прочность, проехали по Палласовскому району и посмотрели все главные дистанции. 

— До самого масштабного забега, на котором соберутся 750 участников из десяти стран, осталось две недели. Мы проехали по Палласовскому району, пообщались с местными жителями и обозначили точки размещения волонтеров и пункты питания для бесстрашных спортсменов, — поделились организаторы ультрамарафона EltonUltra.

Первой на пути команды, которая строит для бегунов целый город, стала 21-километровая дистанция GagarinRace. 

— Участники, которые зарегистрировались на полумарафон, пробегут вокруг горы Улаган — именно здесь стоял радар, который 12 апреля 1961 года первым зафиксировал приземление Юрия Гагарина, — добавили волгоградцы. — Путь спортсменов проходит через развалины воинской части и красивый кустарниковый оазис. А уж какой вид открывается на каньон. Идеальные места для бегунов, которые устали от рутинной офисной работы и жаждут настоящей перезагрузки.

Трасса для тех, кто не боится мозолей и стертых в мелкую крошку кроссовок, — уже готова 100-километровая трасса Botkul Ultra. 

— Эта дистанция проложена посреди степи — пока что пустынный край украшает зеленая трава, которая уже через месяц останется лишь отголоском в памяти пастухов. Трасса проходит по прямой дороги до озера Боткуль, разделяющего Россию и Казахстан, — уточнили организаторы ультрамарафона. — Для спокойного прохода на эти места горожанам нужно получить пропуск от пограничников. Если ты забыл паспорт — хода нет. Несмотря на всю строгость проверки, участникам забега обещают сделать послабления.

Самых головокружительных соревнований для бегунов со всей России ждут не только организаторы, но и местные жители — раз в году они успевают заработать и на продаже местных продуктов и на сдаче домов. 

— Цены у всех разные. Работы в Приэльтонье почти нет, поэтому местные жители ждут спортсменов. Это ведь хороший повод сдать в аренду комнаты, свозить на экскурсию, продать сыры собственного производства и угостить гостей творогом и кумысом, — рассказали волгоградцы. — В финале своего путешествия мы осмотрели тропу вокруг соленого озера Эльтон — тут проложена 84-километровая дистанция Elton Ultra. По ночам тут бродят волки, поэтому во время соревнований дорога будет освещена фонарями — они не дадут заблудиться и отпугнут животных.

Ультрамарафон на озере Эльтон пройдет с 25 по 26 мая. Все подробности о строительстве спортивного городка мы собрали для вас в нашем отдельном материале. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!