16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Снова на вершине: победный матч «Ротора» стал самым посещаемым в туре

Волгоградцы, несмотря на серию неудач, не устают поддерживать любимый клуб

Поделиться

Новый красавец-стадион не устает принимать гостей

Фото: Алексей Волхонский

Представлен очередной рейтинг городов и матчей Футбольной Национальной Лиги. Сегодня, 11 мая, завершился 36-й тур — по его результатам и выстроен топ.

— В первую тройку по посещаемости в туре вошли матчи в Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде, городах-организаторах ЧМ-2018, — рассказали авторы исследования, аналитическое агентство «ТурСтат». — На матче в Волгограде между футбольными клубами «Ротор» и «Тюмень», завершившемся со счетом 2:1, присутствовали 14 834 зрителя.

Занимающий вторую строчку Нижний Новгород отстал на три тысячи — здесь 11 190 гостей, а игра в Калининграда уступила больше, чем в два раза — 6 117 зрителей.

— По результатам матча, ставшего самым посещаемым в 36 туре, ФК «Ротор» находится на 9 месте в турнирной таблице ФНЛ. Всего 36 туров по всей стране посетили 1,4 миллиона гостей, среднее число зрителей — 4,15 тысяч человек.

Напомним, что «Ротор» прервал беспобедную серию. Клуб обыграл «Тюмень» со счетом 2:1.

— Первый гол забили гости. Затем счет с пенальти на 39-й секунде матча сравнял Султонов. Победный гол волгоградцам принес Антон Пискунов. Мяч в ворота противника он загнал на 73-й минуте, — сообщили корреспонденту V1.RU в ФК.

В числе зрителей были ребята, которым особенно приятно своими глазами было увидеть игру любимой команды.

— На матче присутствовали воспитанники Волжского детского дома. Команда проекта выражает благодарность водителю маршрута № 159 Леонову Сергею Викторовичу, который, вопреки своей занятости, помог в транспортировке детей на данное мероприятие! — рассказали организаторы о добром маршрутчике, который поддержал ребят.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ряженый
11 мая 2019 в 23:33

у меня пукан лопнул от счастья

Ротор
12 мая 2019 в 00:16

Андрей Иванович поставьте задачу выйте в РФПЛ, тогда точно будут аншлаги, вот увидите. Если рядовой матч с Геологом собирает 15 тысяч

kalebra
13 мая 2019 в 12:00

Видели, все было отлично! Ротору, фан-сектору, военному сектору, зрителям спасибо!!