18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Мы не знаем, что нас ждет»: волгоградцы на «Нивах» отправились на чемпионат России по ралли-рейду

19 мая три волгоградских экипажа выедут на тольяттинские трассы

Поделиться

Волгоградцы еще не знают, что их ждет в Тольятти

Волгоградцы еще не знают, что их ждет в Тольятти

Три экипажа волгоградцев на «Нивах» и УАЗике отправились на второй этап Кубка России по ралли-рейду 2019 года под названием Баха «Тольятти». Отчаянным спортсменам предстоит сразиться с опытными гонщиками и преодолеть 300 километров на высокой скорости по бездорожью. 


— Мы пока не знаем, какие «неприятности» нам приготовит трасса в Тольятти, — рассказал сайту V1.RU штурман одного из экипажей Максим Плюхин. — Мы готовим машину всегда под усредненные условия. А в этот раз мы понятия не имеем, что нас ждет. По регламенту соревнований нам запрещено производить разведку местности и ознакомление с трассой. 

Волгоград представят сразу тремя экипажами

Волгоград представят сразу тремя экипажами

В ралли-рейде будут принимать участие машины трёх зачетных групп: N (Национальный), класс R (Рейд-Спорт) и T3 (мотовездеходы). Все волгоградские экипажи выйдут на трассу в национальном разряде. От города на Волге поедут две «Нивы» и один УАЗ. 

— На сегодняшний день к участию в ралли-рейде заявилось 26 экипажей, — говорит Максим. — Среди пилотов есть и девушки, но только лучшие допускаются до участия в этапах кубка России по ралли-рейдам. Моим пилотом стал Денис Калинин из города Волжский. Он выступает и в классическом многоборье, в ралли-рейдах, спринтах. Денис работает в школе контр-аварийного безопасного вождения. Настоящий профессионал, а я пока только кандидат в мастера автомобильного спорта. Мой стаж в два года, но в прошлом году я уже выиграл кубок России в зачете рейд-спорт. В этом году пересел в национальный зачет. 

Машины преодолеют любые преграды

Машины преодолеют любые преграды

На тольяттинскую трассу отечественные автомобили, иномарки и мотовездеходы выйдут уже 19 мая. 

— Помимо нас в Тольятти отправились еще два экипажа из Волгограда, — рассказал Максим. — Это Александр Орлов и Пётр Пономарёв, они поедут по тольяттинской трассе на необычном, редком автомобиле — «Ниве» на газомоторном топливе. Этот экипаж выезжает в Тольятти сегодня, мой пилот отправится в дорогу в четверг. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!