15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Собирали на билет всем миром»: волгоградки привезли медали с чемпионата Европы по пауэрлифтингу

Участие волгоградок на чемпионате в Канаде под вопросом

Поделиться

Анастасия смогла завоевать награды всех достоинств в индивидуальном зачете

Анастасия смогла завоевать награды всех достоинств в индивидуальном зачете

Две юные волгоградские спортсменки привезли с чемпионата Европы по пауэрлифтингу награды, заработанные в малом и в большом зачетах соревнований. Волгоградки обе стали серебряными призерами престижных соревнований. Теперь не за горами чемпионат мира в Канаде, но участие наших под большим вопросом.

Обе девушки показали высокие результаты

Обе девушки показали высокие результаты

Турнир по пауэрлифтингу проходил в Чехии, и покорять европейскую страну отправились две волгоградские спортсменки Анастасия Назарёва и Наталья Фомина из Фролово. Обе девушки показали хорошие результаты и привезли две серебряные медали общего зачета.

Для Насти это был первый заграничный турнир

Для Насти это был первый заграничный турнир

— Соревнования проходили в городе Пльзень, — рассказала одна из спортсменок Анастасия Назарёва. — Соревновались мы в силовом троеборье: приседания со штангой на плечах, жим лёжа и становая тяга. В нашем спорте есть два дивизиона: классический и экипировочный. Я соревновалась во втором. В сумме трёх упражнений я собрала 482 с половиной килограмма: присела со 195 килограммами и завоевала малую серебряную медаль, пожала 127 с половиной килограммов и получила малую золотую медаль, потянула 160 килограммов на малую бронзовую медаль.

Девушку поддерживал тренер сборной Игорь Валетский 

Девушку поддерживал тренер сборной Игорь Валетский 

Для Анастасии поездка в Чехию была первым в ее карьере заграничным стартом. Не обошлось без ошибок, сказалось волнение. 

— Выступлением категорически недовольна, могу лучше, — говорит девушка. — Тренируюсь я под руководством Дениса Полянского, но в Чехии его со мной не было. Думаю, что его отсутствие тоже оказало какое-то влияние на исход соревнований. В нашем виде спорта без тренера очень сложно, есть очень много важных моментов с экипировкой, да и слова поддержки тренера на соревнованиях важнее всего! На самом деле, подготовка в тренировочном плане шла стабильно и без трудностей, но сильно вымотала подготовка документов, оформление визы. 

По словам Анастасии, ее участие в предстоящих соревнованиях в Канаде сейчас под большим вопросом.

— Перед поездкой у нас были большие финансовые трудности, так как на соревнования нас не командируют вообще. Пришлось собирать деньги всей семьей. Меня очень выручили мои родные и близкие, собрав крупную сумму за довольно короткий срок. Впереди август, чемпионат мира пройдет в Канаде, на эти соревнования я также есть в составе основной сборной России. Поеду я или нет? Я не знаю, но очень хочется... Буду рассчитывать на помощь с финансированием. Если же нет, то это мне не под силу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 20:13

Мужички!!!

Вика
16 мая 2019 в 22:09

Согласна, мужики они!