10 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

От ФСБ не убежишь: звонков участников седьмого сверхъестественного Elton Ultra ждут пограничники

Бегунам нужно связаться с ведомством, чтобы ультрамарафон не закончился, так и не начавшись

Поделиться

В погоне за победой не стоит забывать о пограничных зонах 

В погоне за победой не стоит забывать о пограничных зонах 

Спортсменам, волонтерам и болельщикам, которые едут 25–26 мая в поселок Эльтон Палласовского района на марафон для супервыносливых людей, напомнили о соседстве Волгоградской области с Казахстаном. Именно здесь проходит пограничная зона, а значит с мыслей о сверхъестественном, на которые участников планомерно настраивали организаторы, нужно переключится на бренность бытия. 

— В месте проведения марафона установлены режимные ограничения. Они направлены на обеспечение безопасности: как местных жителей, так и лиц, прибывающих на приграничную территорию, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России. 

Патрулировать пограничную зону будут усиленно — со спецтехникой, специально обученными собаками и добровольческими дружинами. И если кто-то окажется без пропуска, ультрамарафон, к которому готовятся годами, закончится, так не начавшись.

— В преддверии марафона сотрудники Управления установленным порядком осуществляют процедуру приема заявлений от организаторов, участников и болельщиков для оформления пропусков для прохода (проезда) в пограничную зону.

Консультации проводят по телефонам: (8442) 39–68–87 в Волгограде и (84492) 68–2–41 в Палласовке. 

— Если вы собираетесь стать участником дистанции, которая проходит в пограничной зоне, при въезде уже в обязательном порядке надо иметь при себе пропуск. Сроки оформления — до пятнадцати дней с момента подачи заявления. 

Участники в большинстве своем вопрос пропусков решали через организаторов. Их предупреждают уже о наличии паспорта, который нужно иметь при себе даже на дистанции. 

— Участникам дистанций LostLakesUltra205km, BotkulUltra100km, а также второго этапа эстафеты LostLakesRelay205km просьба иметь при себе на дистанции оригинал паспорта во влагозащитной упаковке. Указанные дистанции проходят в непосредственной близости от границы с Казахстаном, и пограничные службы имеют право проверить ваш паспорт. Мы очень надеемся, что этого не случится, однако закон РФ есть закон. И во избежание инцидентов правильнее подстраховаться.

Масштаб праздника — международный

25–26 мая в приграничном поселке Эльтон Палласовского района состоится международный марафон Elton Ultra. Участников ждут головокружительной сложности дистанции — только для самых выносливых и мотивированных.

— Самые подкованные атлеты со всей России и десяти стран мира смогут выбрать одну из четырех головокружительных дистанций: им предлагают пробежать 21, 84, 100 или 205 (!) километров, — поделились организаторы ультрамарафона. — Во время забега за участниками будут следить не только врачи, но и сотни волонтеров.

Все подробности о строительстве спортивного городка мы собрали для вас в нашем отдельном материале. Впрочем, и местные жители готовятся распахнуть свои объятия. 

— Цены у всех разные. Работы в Приэльтонье почти нет, поэтому местные жители ждут спортсменов. Это ведь хороший повод сдать в аренду комнаты, свозить на экскурсию, продать сыры собственного производства и угостить гостей творогом и кумысом, — рассказали волгоградцы. 

Организаторы тщательно проверили каждый отрезок пути, сделали все, чтобы гостям было комфортно и интересно. Но нужно не забывать, что край все-таки дикий — даже волки по ночам снуют, поэтому нужно четко следовать всем рекомендациям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!